Geschrieben von Cleopatra77 am 21.02.2008, 11:47 Uhr |
Reis
Hallo!!
Unser jüngster steht total auf eis. Nur ich weiß nicht was ich dazu machen kann, außer Frikasee fällt mir nix ein. Ok Gemüsepanne noch aber mehr gerichte???
Wäre schön wenn ihr paar Ideen hättet, DANKE!!!
LG Cleo+3Kids und einem Bauchbewohner( 32 SSW)
Re: Reis
Antwort von Pia2010 am 21.02.2008, 12:07 Uhr
Ich weiss ja nicht wie alt und was ihr sonst so mögt.
Ich mache abundzu Putencurrygeschnetzeltes mit Ananas oder Pfirsich mit Reis.
oder
Fleischleibchen (Frikadellen heissen die bei euch) und Reis
oder
Hackfleisch mit Reis und Ei
LG EVA
Re: Reis
Antwort von claudi700 am 21.02.2008, 12:09 Uhr
hallo,
geschnetzeltes mit reis
paprikaschoten mit reis gefüllt (mit erbsen und kleinen karottenstückchen) oder auch gefüllte tomaten (mit reis oder reis-hack-mischung)
milchreis
reisauflauf
chinesisches reisgericht (mit gemüse, hähnchen, rind- oder kalbfleisch und viel gemüse)
schweinekotelett griechischer art mit rotem reis (reis mit tomatenmark bzw. passierten tomaten mischen, evtl. frische tomatenstückchen rein geben)
curryreis, dazu putengeschnetzeltes mit ananas oder putensteak mit einer scheibe ananas
djuvecreis
überbackenes fischfilet (mit reis und gemüse)
hackfleisch-reis-pfanne
reis-gemüse-auflauf (griechisch oder italienisch, dabei verschiedene gewürze nehmen und entweder feta oder mozzarella)
paella (nicht zu stark gewürzt und evtl. ohne muscheln/scampi)
reissalat
reis als beilage zu überbackenem hähnchenfilet, ofenschnitzel, frikadellen mit sauce etc. geht immer.
claudi
Re: Reis
Antwort von Littlefoot301 am 21.02.2008, 12:10 Uhr
Rahmchampignons
Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knobi andünsten, passierte Tomaten drüber und abschmecken
Zucchini andünsten, Curry zugeben und mit Sahne/Milch ablöschen. Würzen und evtl. andicken.
Möhrenscheiben kochen, Kochwasser auffangen. Mehlschwitze machen und mit dem Kochwasser auffüllen. Schmand zugeben und mit Brühe, Salz, Pfeffer würzen. Evt. frische Petersilie zugeben.
Reispfanne
Reissuppe
mit Reis gefüllte Paprika
Reissalat
Risotto
Geschnetzeltes
Hack-Tomaten-Paprika-Reis-Pfanne
Re: Reis
Antwort von kate70 am 21.02.2008, 12:37 Uhr
Hallo,
ichmache oft eine Griechische Zitronensuppe Hackbällchen.
Super lecker das ganze.
Lg kate
Re: Reis
Antwort von Nicole_und_kids am 21.02.2008, 14:36 Uhr
Gulasch mit Reis
Überbackene Schnitzel mit Reis
Rahmchampions mit Reis
Serbisches Reisfleisch
LG Nicole
Spinat-Reis-Auflauf
Antwort von Beatrix in Canada am 21.02.2008, 16:40 Uhr
Das Lieblingsgericht meiner Kinder ist ein Spinat-Reis-Auflauf. Die einzige Form, in der sie Spinat ueberhaupt essen. Hab ich gestern gemacht. Nur fuer die beiden Maedchen, weil wir Eltern zum Essen eingeladen waren. Und es wurde ratzekahl leer gegessen und die kleine beschwerte sich hinterher noch, dass sie nicht genug abbekommen hatte!!!! Und ich hatte auf Reste fuers Mittagessen in der Schule heute gehofft ...
Reis-Spinat-Auflauf (Original Rezept)
**********************************
1 Zwiebel, gehackt, in etwas Olivenoel im Topf anduensten
2 Tassen Reis dazu, kurz glasig werden lassen (brennt leicht an)
4 Tassen Kraeuterbruehe (oder andere Bruehe) hinzugiessen
150 gr Gouda in Wuerfel schneiden, dazu geben
wenn der Kaese geschmolzen ist, alles in eine Auflaufform schuetten
1 Block tiefgefrorenen Spinat (450gr) etwas aufbrechen und ueber die Reis-Kaese-Masse verteilen
Kaesescheiben ueber den Spinat legen
Auflaufform abdecken und bei 200 C ca. 45 Min backen
Abdeckung ca. 10 Min vor Schluss entfernen, damit es braun wird
Anmerkung: ich schnippel manchmal noch etwas Salami mit in die Zwiebeln beim anbraten mit rein, weil die Kinder so gern Salami essen
Gruss
Beatrix
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kann man Reis einfrieren?
Hallo, wir haben von heute abend sehr viel Reis über, bereits gekocht versteht sich. Kann ich den einfrieren? Wenn nicht, hält mir der bis Sonntag abend? Was gäbe es an Fingerfood für Möglichkeiten, um den Reis zu verarbeiten? ...
von bubumama 25.01.2008
Stichwort: Reis