Geschrieben von daani am 16.08.2007, 11:02 Uhr |
Rezept für Spätzle gesucht
Hallöchen, wir kommen gerade aus dem Bayernurlaub. Dort haben wir öfter Spätzle gegessen.
Die waren so lecker und vor allem locker.
So schmecken sie bei mir nicht.
Wer hat denn ein tolles Rezept für mich ?
Danke schön.
LG Daani
Re: Rezept für Spätzle gesucht
Antwort von emely031206 am 16.08.2007, 11:04 Uhr
es gibt im Kühlregal frische Spätzle die sind super lecker
LG Nicole
Re: Rezept für Spätzle gesucht
Antwort von claudi700 am 16.08.2007, 11:28 Uhr
hallo,
hier ein einfaches standardrezept:
250 g mehl
3 eier
1 tl salz
100 - 150 ml wasser
alles zu einem glatten teig verrühren (es heißt, man solle dazu grundsätzlich einen holzkochlöffel nehmen und den teig "schlagen", bis er zäh vom löffel fällt).
teig von einem holzbrett mit einem langen, angefeuchteten küchenmesser in siedendes salzwasser schaben. wenn die spätzle an der oberfläche schwimmen, sind sie gar, mit einer schöpfkelle rausnehmen und in eine schüssel geben. sofort servieren.
claudi
Re: Rezept für Spätzle gesucht
Antwort von Gucci75 am 16.08.2007, 13:54 Uhr
Du kannst den von claudi beschriebenen Teig der Einfachheit halber auch durch eine Spätzlespresse drücken.
Falls Du eine größere Menge machst, kannst Du die fertigen Spätzle bei 50° im Backofen warm halten. Kleben nicht und schmecken schön frisch.
LG
Re: Rezept für Spätzle gesucht
Antwort von Christine70 am 16.08.2007, 19:38 Uhr
also falls du die von aldi meinst, die schmecker grauenvoll. ich schmeck da total die konservierungsstoffe raus :(
Mein rezept
Antwort von Christine70 am 16.08.2007, 19:40 Uhr
4 eier
250 ml wasser
1 tl salz
mehl
ich geb alles in eine rührschüssel und geb so lange löffelweise das mehl dazu, bis der teig blasen wirft.
dann verwende ich einen spätzlesieb. der ist rund und passt auf alle gängigen töpfe.
ich lass wasser mit etwas salz kochen und geb immer eine schöpfkelle voll teig auf den sieb und mit dem schaber, der zu dem sieb dazugehört, schabe ich die spätzle ins wasser.
wenn sie aufschwimmen, sind sie fertig.
danach kann man die spätzle entweder so als beilage zu soße essen, oder man brät sie mit etwas butter in einer pfanne an.
Re: Mein rezept
Antwort von Kleine Motte 123 am 17.08.2007, 18:16 Uhr
Schau mal unter www.chefkoch.de, Rezepte nach Käsespätzle nach. Ist eine Superseite!!!