Geschrieben von felix+sarahs-mama am 15.10.2007, 23:38 Uhr |
Rezept für Tomatensuppe...
...wer verrät mir eines :-)???
Danke und VG Madlen
Re: Rezept für Tomatensuppe...
Antwort von Hannah04 am 16.10.2007, 8:31 Uhr
2 kg Tomaten
4 Zwiebeln
2 rote Chilis
Re: Rezept für Tomatensuppe...
Antwort von claudi700 am 16.10.2007, 8:38 Uhr
hallo,
2 zwiebeln und 2 knoblauchzehen hacken, in etwas öl anbraten. ca 1 kg tomaten in stücke schneiden, dazu geben. noch einen schuß passierte tomaten oder etwas tomatenmark, mit 1 l gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 minunten köcheln lassen, 2 lorbeerblätter reinschmeißen. wenn die suppe schön durchgekocht ist, die lorbeerblätter entfernen, suppe pürieren. mit pfeffer, paprika, basilikum, oregano etc. abschmecken. mit einem klecks sahne servieren. du kannst auch noch ein paar paprikastückchen mitkochen.
lg
claudi
Re: Rezept für Tomatensuppe...
Antwort von Hannah04 am 16.10.2007, 8:44 Uhr
2 kg Tomaten
4 Zwiebeln
2 rote Chilis
2 gr. rote Paprika
Olivenöl
1 gr. Dose geschälte Tomaten (ich nehme immer 2 gr. Dosen)
2 EL Tomatenmark
1 1/2 l Gemüsebrühe
Tabasco
Sojasauce
Pfeffer, Salz, Zucker
Tomaten häuten und vierteln. Parika ebenso in Stücke schneiden. Chili fein würfeln.
Zwiebeln schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Tomaten, Paprika, Tomatenmark, Dosentomaten mit Saft, Chiliwürfel hinzufügen und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und mit Sojasauce, evtl Tabasco, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frischer Basilikum ist auch klasse.
Nach Gescmack auch noch etwas Sahne oder Creme fraiche (Creme Finesse o.ä.) dazutun.
Schm eckt selbst meinen Kindern....da dann aber mit dem tabasco etwas vorsichtig sein.
Dazu einfach nur Baguette oder Vollkorntoast mit Kräuterfrischkäse überbacken.
Hannah's Mama
weiter unten das vollständige Rezept! Sorry!
Antwort von Hannah04 am 16.10.2007, 8:45 Uhr
LG
Hannah's Mama
Ganz schnelle Tomatensuppe mit Tortellini
Antwort von Telli am 16.10.2007, 21:46 Uhr
1 große Dose Tomaten
Pürierstab einmal kurz rein (im Spülbecken) :-)
1 El Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
1 Knoblauchzehe zerdrücken (schmeckt aber auch ohne)
1 Schuss Olivenöl
Basilikum aus dem Tiefkühlfach
Alles einmal aufkochen, frische Tortellini reingeben, fertig.