Geschrieben von bellis123 am 22.02.2020, 9:55 Uhr |
rohe Eier
Würdet ihr rohes Eigelb für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren wenn es dann roh gegessen werden soll?
Re: rohe Eier
Antwort von Irish83 am 22.02.2020, 10:14 Uhr
Nein, würde ich nicht. Nach zwei Tagen würde ich das eigelb durchgaren.
Re: rohe Eier
Antwort von bellis123 am 22.02.2020, 12:21 Uhr
Ja, ist auch mein Bauchgefühl. Ich sitze gerade am Zeitplan für eine Feier. Dann muss ich wohl doch alle Vorbereitungen an einem Abend schaffen.
Re: rohe Eier
Antwort von DK-Ursel am 23.02.2020, 13:21 Uhr
Hej!
ich bin ja ansonsten nicht besonders ängstlich, aber DAS würde ich nicht.
Warum kaufst Du für so einen Anlaß nicht pasteurisierte Eigelb, die halten deutlich länger,weil verschlossen??? So kannst Du die Arbeit von 1 Tag dann doch verschieben und bist eh auf der ganz sicheren Seite - mache ich inzwischen immer bei Speisen, in denen Eier roh verwendet und gegessen werden.
Bzw. wie schlimm = zeitraubend in der Zubereitung ist es denn, ein Ei am Tag der Zubereitung aufzuschlagen???
Gruß Ursel, DK
Re: rohe Eier
Antwort von ak am 23.02.2020, 14:48 Uhr
Nein... da würde ich heute noch schnell ein Rührei draus machen, eventuell noch ein neues komplett mit rein.