Geschrieben von Lenn04 am 30.01.2008, 8:43 Uhr |
Rosenkohlauflauf
Hallo Ihr Lieben!
Liebe Claudi!
Ich möchte einen Rosenkohlauflauf machen. Er sollte ohne Fleisch sein. Sonst mache ich meinen Rosenkohlauflauf immer mit Sahneschmelzkäse. Aber ich möchte mal was anderes sein.
Her mit Euren Ideen!
Vielen Dank schon mal!
LG, Lenn04
Re: Rosenkohlauflauf
Antwort von claudi700 am 30.01.2008, 8:59 Uhr
hallo,
rosenkohl bißfest kochen. abwechselnd mit gekochten kartoffelscheiben in eine auflaufform schichten, mit einer milch-sahne-mischung übergießen (diese kräftig würzen mit salz, pfeffer, muskat, etwas gemüsebrüh-pulver, kräuter und knoblauch, je nach geschmack)´. mit geriebenem käse bestreuen und gratinieren. du kannst auch milch mit eier verquirlen, würzen und darüber gießen (stockt dann durch die hitze). oder du nimmst saure sahne und käse.
claudi
Re: Rosenkohlauflauf
Antwort von Mama-to-be am 30.01.2008, 12:52 Uhr
Versuch doch mal was ganz anderes.
Polenta mit Gemüsebrühe aufkochen und dann in eine Auflaufform gießen. Den vorher separat gekochten Rosenkohl auf die Polenta geben und mit Parmesan oder Mozzarella oder Emmentaler kurz im Ofen (Grill) überbacken.
Dazu mach ich dann noch ein Glas Tomatensauce mit Kräutern (von Alnatura) warm oder streiche die Sauce schon auf die Polenta.
Sehr lecker und gesund und bis auf den Käse nicht viel Fett!
Wie macht Ihr Euren Kartoffelauflauf?
Mittagessen für Mama und Kind
Schafskäse - wie lange nach Öffnen noch eßbar?
Mal was Lustiges zum Thema ESSEN!
Wie gestaltet man ein prinzessinnenkleid aus Marzi
Geburtstagskuchen 2J
Kartoffeln einfrieren??
Butter durch Magerine ersetzen bei Grießnockerln?
Wollte mal..........................