Geschrieben von shokocrosy am 02.11.2011, 22:35 Uhr |
Rotweinkuchen Kastenform - außen schon dunkel Stäbchenprobe okay
beim Anschneiden dann in der Mitte im oberen Drittel noch zu roh
was mache ich falsch,??
Bisher dachte ich immer ich sei ein guter Bäcker:-(
Re: Rotweinkuchen Kastenform - außen schon dunkel Stäbchenprobe okay
Antwort von Merry am 02.11.2011, 22:40 Uhr
Du machst nichts falsch, leg einfach Alufolie über den Kuchen und lass ihn weiterbacken.
LG Merry
@merry
Antwort von shokocrosy am 02.11.2011, 22:47 Uhr
das hatte ich schon gemacht
habe ihn dann nach 45 min raus (175° Umluft) (lt Rezpt 45-60 min)
dann einigermaßen abkühlen lassen, dabei ist er eingesunken das kam mir komisch vor habe ihn dann angeschnitten und siehe da Mitte noch weich (nicht flüssig) aber Farbunterschied zum Rest
habe dann die 2 Hälften je 3 min in die Mikro rein
sieht noch ganz passabel aus mal sehen wir er morgen schmeckt
statt dessen habe ich jetzt noch schnell Muffins gebacken
:-)
Aber das passiert mir in letzter Zeit häufiger
vielleicht sollte ich immer 10-20° weniger als angegeben machen
Re: Rotweinkuchen Kastenform - außen schon dunkel Stäbchenprobe okay
Antwort von Foreignmother am 03.11.2011, 9:49 Uhr
Vielleicht ist Dein Ofen etwas heisser als der Durchschnitt? Oder baeckst Zu bei Umluft? Dann musst Du immer ca. 10-20C von der Temperatur abziehen.
Gruss
FM
Re: Rotweinkuchen Kastenform - außen schon dunkel Stäbchenprobe okay
Antwort von Merry am 03.11.2011, 11:13 Uhr
Hey
also ich backe immer mit Ober-und Unterhitze und mache die Stäbchenprobe und wenn dann noch was weich ist, lege ich halt Alufolie drauf und lass das ganze noch etwas nachbacken. Klappt immer wunderbar und einsinken tut gar nichts.
LG MErry
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hilfe bei Rotweinkuchen
Hallo, ich habe folgendes Rotweinkuchenrezept da: 5 Eier, 300 g Margarine, 1/8 l Rotwein, 250 g Zucker, 1 P Backpulver, 300 g Mehl, 1 TL Kakao. So, nun muss ich Rotwein verwerten und wollte den Kuchen backen, nur habe ich gerade keine Margarine da und Butter würde auch ...
von maus07 07.09.2011
Stichwort: Rotweinkuchen
Käsekuchen in Kastenform?
Huhu, SUE WIRD BACKEN jawoll... HILFE. Ich möchte gern einen Käsekuchen machen, aber nach weight watchers-Art. Da ja nur mein Sohn und ich davon essen ist mir ne Springform ehrlich gesagt zu groß und zu viel. Besteht die Möglichkeit einen Käsekuchen auch in einer ...
von Suka73 30.01.2010
Stichwort: Kastenform
Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!
Hallo! Ich hab grad den Teig für den Fantakuchen fertig (mein 1. Versuch). Der Teig ist nicht zähflüssig, sondern schon eher flüssig. Das Rezept für den Kuchen hab ich mir aus dem Internet gezogen -allerdings war da eine Kastenform abgebildet, weshalb ich den Teig in ...
von hormoni 01.07.2009
Stichwort: Kastenform
Nusskuchen in Kastenform war nicht durch - was war falsch?
Hallo, neulich habe ich einen Nusskuchen nach einem leckeren und bewährten Rezept meiner Mutter gebacken. Allerdings hat sie ihn immer in einer Gugelhupfform gebacken und ich habe eine Kastenform verwendet. Leider war der Kuchen hinterher am Boden der Kastenform nicht ...
von 29+4 01.02.2009
Stichwort: Kastenform
Muffins und Rotweinkuchen???
Hallo an alle, ich hätte mal eine Frage: Würde gerne für den 1. Kindergeburtstag meiner Tochter am 06.01. für die Kleinen Muffins backen, ganz normale, ohne Schoki. Hat da jemand ein gutes Rezept für mich? Für die Erwachsenen würde ich gern nen Rotweinkuchen machen, ...
von nadine2008 01.01.2009
Stichwort: Rotweinkuchen