Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von janine04 am 10.07.2008, 15:19 Uhr

russischer Zupfkuchen -Blech! Und ohne Boden?

Möchte gerne ein ganzes Blech backen und kann man den auch ohne Boden backen?

LG Janine

 
5 Antworten:

Re: russischer Zupfkuchen -Blech! Und ohne Boden?

Antwort von claudi700 am 10.07.2008, 16:07 Uhr

hallo,

kann funktionieren. allerdings solltest du backpapier auf das blech legen. und auf die backzeit achten, die wird etwas kürzer sein.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von Pia33 am 10.07.2008, 16:49 Uhr

Hi Claudi!

Hast du für mich ein Rezept für Russ. Zupfkuchen, aber mit Boden?

Wäre Klasse, den mag nämlich die ganze Family.
Für Blech oder Springform.

LG
Pia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: russischer Zupfkuchen -Blech! Und ohne Boden?

Antwort von janine04 am 10.07.2008, 16:54 Uhr

danke, ich habe es nun doch mit Boden gemacht, habe anstatt Vanillepudding- schokopudding genommen, hoffe er schmeckt trotzdem?!

LG Janine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

pia

Antwort von claudi700 am 10.07.2008, 17:26 Uhr

huhu,

hier ein rezept für die springform:

teig:
375 g weizenmehl
2 el kakao
3 tl backpulver
180 g zucker
1 vanillezucker
1 ei
200 g margarine

füllung:
250 g margarine oder butter
500 g magerquark
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
3 eier
1 pck. vanillepuddingpulver

für den teig mehl, kakao und backpulver in eine schüssel geben. restliche zutaten dazu geben, mit den knethaken zu einem teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. teig in folie wickeln und ca. 30 minuten in den kühlschrank geben.

knapp die hälfte des teiges auf dem gefetteten springformboden ausrollen. vom übrigen teig knapp die hälfte zu einer langen rolle formen, als rand auf den teigboden legen und so an die form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher rand entsteht.

für die füllung die butter oder margarine in einem topf zerlassen und abkühlen lassen.

quark mit zucker, vanillezucker, eier, puddingpulver und der zerlassenen butter oder margarine mit einem schneebesen zu einer glatten masse verrühren, in die form geben und glatt streichen. restlichen teig in kleine stücke zupfen und auf der füllung verteilen. bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 65 minuten backen.

für das blech die doppelten mengen nehmen.

winke!
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dankeschön, Claudi! owt aber LG

Antwort von Pia33 am 10.07.2008, 17:34 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

russischer zupfkuchen!!!

hallo alle miteinander!!! HAB HEUTE EINEN RUSSISCHEN ZUPFKUCHEN GEGESSEN WAR SEHR LECKER1!!!!!! ALS ICH NACH DEM REZEPT GEFRAGT HABE ...sagte sie er ist gekauft!!grins ihr wars peinlich --!! also wer hat so ein rezept??? würde mich sehr freuen darüber!!! vielleicht ...

von smudo 21.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Russischer Zupfkuchen

Blechkuchentransportbehälter

Ich bin auf der Suche nach einem Blechkuchentransportbehälter. Kann mir jmd was empfehlen? Er sollte für ein ganz normales Backblech sein. Hab nämlich mal einen gesehen, der war etwas kleiner und hatte extra ein kleineres Backblech ...

von fracla 05.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blech

Blechkuchen - steh grad auf dem Schlauch :-)

Hallo ihr Lieben, ich backe gerade einen leckeren Blechkuchen für morgen und habe ein kleines Problem. Und zwar soll ich, wenn ich den Teig auf das Blech gestrichen habe, "vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen" ??? Was ist damit gemeint? ...

von tini80 22.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blech

Wie mach ich den Teig für Pizza auf dem Blech ??

Hallo ! Muss zu meiner Schande gestehen, dass ich noch nie Pizza selbst gemacht habe ! Dem soll jetzt ein Ende sein ... Hab aber keine Ahnung, wie ich den Teig für ein Blech ( normal groß und viereckig aus dem Backofen ) machen soll !!! Vielleicht kann mir jemand helfen ...

von häsje 08.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blech

Apfelkuchen vom Blech

hallo, ich habe dieses rezept hier gefunden und wollte mal nachfragen, ob jemand von euch das schon gebacken hat?? falls ja, schmeckt der gut? Zutaten: 75g Butter (Sanella) 75g Zucker 150g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver etwas Milch zum verrühren 1 ...

von bellalena 09.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blech

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.