Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lexey am 02.11.2009, 21:10 Uhr

Sauce

Hallo,

ich bin grundsätzlich kein Freund von Fix und Co. Nur bei einem hab ich mein Problem: Saucen.

Ich bin Vegetarier und mache für meine Kids oft mal Reis/Nudeln usw. mit Sauce. Und eben für diese braune Sauce verwende ich eine Fertigsauce.

Tomatensauce und helle Sauce ist kein Problem. Aber wie bekomme ich eine braune Sauce ohne Fix und Braten hin.

Wie macht Ihr das oder geht das wirklich nur mit Fleisch (das gibts nur bei Papa...)

Was habt Ihr für Tipps für vegetarische Saucen.

VG

lexy

 
6 Antworten:

wie machst du denn deine helle Soße?

Antwort von Biggi0402 am 02.11.2009, 21:24 Uhr

Mit ner Mehlschwitze?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauce

Antwort von Luni2701 am 02.11.2009, 21:28 Uhr

ok ne shcöne dunkle Sauce wüsst ich jetzt nicht ohne Fleisch. ABer ne hellere Sauce geht ganz gut. Da gibts ja etliches. Von tomatensauce über Käsesauce bis zur Sahnesauce gehts auch ohne Fix ganz einfach.

Zwiebeln und CHampignons anbraten und mit Sahne ablöschen evtl. Creme fraiche, Schmand oder so noch dazu und würzen. Oder mit SPinat und Sahne. Oder mit Milch und Schmelzkäse. Wenn ich wneig oder kein Fleisch als Basis hab, kommt immer Brühpulver mit rein, dass gibt dann einiges an geschmack.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauce

Antwort von Biggi0402 am 02.11.2009, 21:35 Uhr

Wenn ich kein Fleisch für die Basis da habe, dann mache ich eine Mehlschwitze und rühre das Mehl so lange bis es dunkel wird. Erst dann gebe ich Milch/Sahne und Brühe dazu. Dann noch würzen und ich hab ne dunkle Soße!
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie machst du denn deine helle Soße?

Antwort von Lexey am 02.11.2009, 21:37 Uhr

Ja mit Mehlschwitze...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und es brennt dann nicht an ?

Antwort von Lexey am 02.11.2009, 21:38 Uhr

wenn man so lange rührt bis es dunkel wird ???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und es brennt dann nicht an ?

Antwort von Biggi0402 am 02.11.2009, 21:51 Uhr

Also bei mir hats geklappt....hab den Herd nicht zu hoch gestellt...

Schau mal, vielleicht ist das was für dich:

http://www.kochrezepte.de/sosse-rezepte/schnelle-dunkle-sosse-42664.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.