Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mathi am 04.03.2012, 19:03 Uhr

schmiedeiserne pfanne - kein guss!

hallo, habe seit 1,5 jahren 3 schmiedeiserne pfannen für kurzgebratenes, bratkartoffel usw. die reinigung ist eine halbe wissenschaft, habe sämtliche foren durchgeackert, da steht immer wieder drin, ja nicht mit wasser usw. nur schaut das im wahren leben anders aus.
hat jemand eine solche pfanne, wie reinigt ihr die und was ist mit dem bratrückstand, der ja immer wieder aufgegossen gehört, damit eine gute soße entsteht: macht ihr dann die soße in der pfanne oder schlichtet ihr um?
bitte um echte erfahrungsberichte!
lg.

 
1 Antwort:

Re: schmiedeiserne pfanne - kein guss!

Antwort von fracla am 04.03.2012, 20:54 Uhr

Zur Soße kann ich nichts sagen, solche Soßen macht mein Mann.
Und ich gestehe, ich reinige die Pfanne auch mit Wasser und Spülmittel. Manchmal reibe ich sie auch nur aus, was ja angeblich reichen soll. Mache ich aber eher selten. Man kann sie, wenn große Rückstände drin sind, auch mit Salz sauber bekommen. Hab ich neulich mal gemacht, war gar nicht schlecht. Die Pfanne kommt auf den Herd, Salz rein und heiß machen. Und dann rühren.Oder so ähnlich. Müsste ich aber selber noch mal rausfinden. Hab ich irgendwo im Internet gelesen, evtl auf der Seite von Manufactum.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfannenkuchen innen flüssig

Hallo, gestern habe ich Obstpfannenkuchen gemacht. Alles so wie immer - Mehl, Eigelb, Eischnee, Milch, Wasser, Prise Salz, Apfelstückchen, in der Pfanne in Öl gebacken. Trotzdem wurden sie dieses Mal innen nicht fest, sondern blieben selbst nach einer halben Stunde ...

von sabine1234 05.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

nochmal zu den pfannen...

...jemand hatte geschrieben, dass sie eine edelstahlpfanne benutzt - wenn ich es richtig verstehe, nimmt man ja sowohl guss-/schmiedeeiserne als auch edelstahl vorrangig zum scharfen anbraten (was ist dann der unterschied?) welche würdet ihr empfehlen, wenn wir eher ...

von cymbeline 09.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

schmiedeeiserne pfanne

hallo, da sich bei unseren teflon-pfannen die beschichtung langsam rar macht, überlege ich mir, als nächstes ne schmiedeeiserne pfanne zu kaufen. benutzt jemand sowas? kann man die nur für bratkartoffeln und steak nehmen oder auch sachen drin zubereiten, die eher nicht so ...

von cymbeline 07.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Suche Idiontensicheres Pfannekuchenrezept ;O)....

hallo,wir fahren morgen in den Urlaub und ich habe hier noch unmengen an Äpfeln rumliegen,die gerne noch loswerden würde.Also dachte ich,ich mache Apfelpfannekuchen.Wer kann mir ein einfaches "gelingt-aufjedenfall" Rezept geben????? Im Netz finde ich immer welche wo was von ...

von XYSilke2 13.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Rezept für deftige Pfannekuchen...

Damit´s nich unübersichtlich wird... ;-P Hätte da jemand eins für mich..? und wie mach ich das mit dem Käse..? es gibt ja als Beispiel diese leckeren Crepes mit z.B. Käse, Schinken Pilze etc. ... wir lass ich den Käse denn innerhalb des Pfannekuchen schmelzen, wenn dieser ...

von Morle 79 25.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Von welcher Marke nehmt ihr am liebsten Töpfe oder Pfannen?

Hi, es gibt ja so viele Markentöpfe und Pfannen. Ich selber habe zu Hause Silit Töpfe und eine Pfanne von WMF. Mit den Töpfen bin ich sehr zufrieden, naja und die Pfanne geht so, hab halt nur eine und mach darin alles, daher find ich ist die Beschichtung auch nicht mehr so ...

von hdlf 03.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

beschichtete pfanne

hallo zusammen, ich habe vor kurzem unsere teure beschichtete pfanne versehentlich verkratzt die kann nun auf den müll. ich suche eine gute neue habt ihr da tipps für mich? ist mir wichtig das die qualität stimmt und ich nicht plötzlich irgendwelche stücke der beschichtung im ...

von BuMa 23.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Wok statt Pfanne

Hi, ich möchte eine Kartoffel-Kürbispfanne machen und bei den Mengenangaben machen meine Pfannen schlapp. Kann ich stattdessen auch meinen Wok nehmen? Und wenn ja: gibt es Unterschiede bzw. etwas, das ich beachten muss?? Danke, ...

von chrispi 28.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.