Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Cora11 am 27.08.2008, 8:26 Uhr

Schokoguß

Hallo,

welchen Schokoguß verwendet ihr für Muffins (oder auch für andere Kuchen)?

Nehmt ihr Kuvertüre oder macht ihr den Guß selber? Wenn ja, wie macht ihr das genau? Ich hab da leider so gar keine Ahnung

Vielen Dank und LG Cora

 
2 Antworten:

Re: Schokoguß

Antwort von claudi700 am 27.08.2008, 8:34 Uhr

hallo,

entweder kuvertüre (ist aber sehr fetthaltig) oder normale schokolade (vollmilch, zartbitter, auch mal mit gehackten nüsse o. ä.)

du kannst natürlich auch selbst eine glasur anrühren, ist aber ein bissl aufwändig (palmin schmelzen, kakao und puderzucker einrühren)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoguß

Antwort von sechsfachmama am 27.08.2008, 9:31 Uhr

ich nehm eigentlich immer Halbbitterschokolade - die billigeren Sorten (von ja oder so). Kuvertüre und die selbstgemachte mit Kokosfett finde ich alles zu fettig und zu süß.

Schoki einfach im Wasserbad schmelzen lassen, fertig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.