Geschrieben von Cora11 am 27.08.2008, 8:26 Uhr |
Schokoguß
Hallo,
welchen Schokoguß verwendet ihr für Muffins (oder auch für andere Kuchen)?
Nehmt ihr Kuvertüre oder macht ihr den Guß selber? Wenn ja, wie macht ihr das genau? Ich hab da leider so gar keine Ahnung
Vielen Dank und LG Cora
Re: Schokoguß
Antwort von claudi700 am 27.08.2008, 8:34 Uhr
hallo,
entweder kuvertüre (ist aber sehr fetthaltig) oder normale schokolade (vollmilch, zartbitter, auch mal mit gehackten nüsse o. ä.)
du kannst natürlich auch selbst eine glasur anrühren, ist aber ein bissl aufwändig (palmin schmelzen, kakao und puderzucker einrühren)
claudi
Re: Schokoguß
Antwort von sechsfachmama am 27.08.2008, 9:31 Uhr
ich nehm eigentlich immer Halbbitterschokolade - die billigeren Sorten (von ja oder so). Kuvertüre und die selbstgemachte mit Kokosfett finde ich alles zu fettig und zu süß.
Schoki einfach im Wasserbad schmelzen lassen, fertig.