Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 20:18 Uhr

Trikottorte---HELP!!!

Männe wird ja Freitag 40...soweit alles fertig...auch dank Claudi *lol*...aber nun hänge ich immer noch am Kuchen...Da Männe BVB-Fan ist, soll er ne Torte bekommen, naja, eher nen Kuchen...aber als BVB-Trikot...nur...da ich eh schon soviel auf´m Zettel habe, muss sie einfach und SCHNELL gehen...dazu kommt auch noch, dass Männe zu Hause sein wird, wenn ich sie mache...helft mir mal bitte!!!

 
16 Antworten:

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von claudi700 am 26.08.2008, 20:23 Uhr

hallo,

mach einen fantakuchen auf dem blech oder einen einfachen rührteig (z. b. sandkuchen). läßt sich schnell zusammenmischen und ist in 30 - 40 min. gebacken. dann zuschneiden, verzieren und fertig. wieso machst du das nicht bei einer freundin? dort hast du mehr ruhe und zeit.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 20:26 Uhr

fantakuchen wollte ich ja eh machen...durchschneiden und füllen...aber womit verzieren??? zuckerguß? aber wie wird der gelb??? und die schwarze farbe für die aufschrift??? oh man...ich krieg ne krise...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von claudi700 am 26.08.2008, 20:28 Uhr

gelben zuckerguß mit o-saft oder multivitaminsaft machen.

schwarze schrift mit zuckerguß und schwarzer lebensmittelfarbe, gibts im internet.

oder beides aus marzipan, finde ich aber ein wenig komplizierter.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 20:32 Uhr

ok...für blondchen (bin ich im moment ja gar nicht )...wie viel puderzucker, wieviel saft? und was wird gelber? o-saft oder multisaft? oder kann ich da auch irgendwie gelbe lebensmittelfarbe reinbringen, damit es intensiver wird??? und schwarz...würde da vielleicht auch mit traubensaft funktionieren? und kann ich das mit dem spritzbeutel benutzen oder wie bringe ich das auf? wie lange braucht denn der erste zuckerguß zum hartwerden???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von pothi am 26.08.2008, 20:42 Uhr

also wenn es jetzt nicht grad so ein "zecken"-trikot wäre, würd ich ja gerne helfen *lach*

aber wir als schalker sagen jetzt mal, der kuchen kann gar nix werden *lol*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 20:43 Uhr

wenn das männe lesen würde...uiii...wobei ich zugeben muss, als bayern-fan bin ich auch kein sch...04-fan ...aber ich bin da ja nicht so hart, wie männe...hihi...
lg madlen, deren herz für bayern münchen schlägt!!!!!!!!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!

Antwort von pothi am 26.08.2008, 20:50 Uhr

na dann zeig ihm den beitrag mal lieber nicht *lächel*

PS: hoffe trotzdem dass du die torte gut hinbekommst. find ich ne tolle idee von dir!

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mengen....

Antwort von claudi700 am 26.08.2008, 21:03 Uhr

auf 125 g puderzucker 2 tl wasser nehmen. wenn du mit saft mischst, dann nimm gleich den saft zum glattrühren des puderzuckers, die intensität bestimmst du selbst. mit multi wird es m. e. besser, da o-saft sehr hellen guß macht. mit der menge kannst du etwa einen halben kuchen bestreichen (je nach größe). gelbe lebensmittelfarbe geht natürlich auch.

diesen guß solltest du dann etwas dünner machen und mind. 2 - 3 stunden trocknen lassen.

traubensaft bringt eine blaue farbe, schwarz wird das nicht. wenn du es mit schwarzer lebensmittelfarbe versuchst, dann einen sehr dicken guß anrühren, damit die schrift nicht verläuft.

du kannst die schrift aber auch mit zartbitter-kuvertüre machen, dann ist sie halt dunkelbraun. auch wurscht. die kuvertüre im wasserbad schmelzen und in einen gefrierbeutel geben. eine kleine ecke abschneiden und damit den schriftzug auf den kuchen machen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 21:10 Uhr

vielen lieben dank...und die lebensmittelfarbe für den guß...auch anstelle es wassers oder ist die nicht so flüssig??? habe noch nie damit gearbeitet...deshalb frage ich so doof...sorry...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Trikottorte---HELP!!!-danke pothi-

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 21:10 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von claudi700 am 26.08.2008, 21:39 Uhr

probier es einfach aus. nimm den puderzucker, etwas lebensmittelfarbe (davon brauchst du m. e. nicht so viel, ein paar spritzer vielleicht), anrühren. dann ggf. noch wasser dazu, aber ganz wenig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 21:42 Uhr

danke, du bist ein schatz!!! und gelb bekomme ich normal im laden, ja? die kuvertüre werde ich auch morgen gleich holen zartbitter...die ist ja sehr dunkel *gg*...und dann habe ich noch eine frage...würde ja gerne ne erdbeerfüllung reinmachen...aber eben nix superaufwändiges...haste da auch ne idee??? sahnepudding und gefrorene erdbeeren oder??? allerdings würden wohl auch waldfrüchte gehen...nur kein aprikose und sowas...
lg madlen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von claudi700 am 26.08.2008, 21:44 Uhr

die standardfarben (gelb, rot etc.) gibts in der backwarenabteilung.

gefrorene früchte auf keinen fall, das wird nur eine riesenmatsche. einen pudding mit weniger milch anrühren (statt 500 ml ca. 375 - 400 ml). wie wärs mit kirschen oder mandarinen (aus dem glas)? ansonsten kannst du frische beeren kaufen. bei tk-ware wäre ich sehr vorsichtig, das suppt ohne ende.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 22:35 Uhr

*arrg* mandarinen mag er auch nicht...kirschen sind ok...pudding dann nur sahne, da er vanille auch nicht mag...also...dann koche ich den pudding mit weniger milch und rühre die abgetropften kirschen einfach unter bzw. verteile sie auf dem verteilten pudding???
lg madlen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von claudi700 am 26.08.2008, 22:45 Uhr

hallo,

sahnepudding kochen. beiseite stellen, topf mit folie abdecken, damit sich keine puddinghaut bildet. pudding abkühlen lassen (ganz wichtig!), dann auf den boden streichen. gut abgetropfte kirschen darauf legen und dann den zweiten boden drauf. du kannst den erkalteten pudding natürlich auch mit den kirschen mischen, aber ich persönlich finde die methode mit dem darauf legen besser. da kannst du sicher sein, daß die kirschen nicht direkt auf dem boden legen und der schnell durchweicht.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mengen....

Antwort von felix+sarahs-mama am 26.08.2008, 22:56 Uhr

vielen dank...dann werde ich es hinbekommen...wenn ich dran denke, dann mache ich mal fotos vom ergebnis !!!
lg und gute nacht madlen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.