Geschrieben von LeonMama am 07.04.2008, 15:22 Uhr |
Spargel
Hallo!
Wie bereitet ihr Spargel zu?
LG, Bettina
Re: Spargel
Antwort von kitekatzl am 07.04.2008, 15:58 Uhr
Hallo Bettina!
Den letzten grünen Spargel aus meiner Biokiste habe ich gedämpft:
Spargel schälen und putzen, alle Abfälle waschen, mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel in den Bambusdämpfer geben und ca. 10 Minuten dämpfen. Dazu gibts bei uns in Südtirol traditionell eine "Bozner Sosse" (aus hartgekochten Eiern, Öl Essig, Senf, Petersile, Kapern, Essiggurken, Zitronensaft), Salzkartoffeln und Schinken. Lecker :-)
Aus der Dämpfflüssigkeit kann man nachher noch ein leckeres Spargelcremesüppchen fabrizieren.
lg kitekatzl
Re: Spargel
Antwort von claudi700 am 07.04.2008, 16:05 Uhr
hallo,
den weißen spargel schälen, holzige stellen entfernen. wasser aufkochen, salzen und pfeffern. spargel reingeben und gar kochen.
grünen spargel kannst du auch so zubereiten oder auch braten.
claudi
Re: Spargel
Antwort von pothi am 07.04.2008, 16:35 Uhr
ich mach immer noch ein bißchen zucker mit ins spargelwasser zum kochen.
lg
Wieviel schält man denn da weg beim grünen
Antwort von Himbeere2002 am 07.04.2008, 20:32 Uhr
Spargel? Hab vor ein paar wochen das allererste mal spargel selber gemacht und fand den sooo lecker.. viel besser als bei anderen.. der war nicht so..hm.. nicht so faserig.. eher weich.. vielleicht auch zu lang gekocht.. aber gut... nur war er sehr dünn.. nach dem schälen mein ich.. gibts da extra spargelschäler? ich hab mit dem sparschäler von tupper geschält.. hmm?
YvonneV MI USA
Re: Wieviel schält man denn da weg beim grünen
Antwort von Dreikindmama am 07.04.2008, 20:35 Uhr
Beim grünen Spargel mußt Du nur unten ca. 1 cm abschneiden. Schälen muß man grünen Spargel garnicht.
Gruß
Sylvia
wie komm ich auf pfeffer?!
Antwort von claudi700 am 07.04.2008, 20:38 Uhr
o man, heute war echt ein stressiger tag. sorry für den schmarrn mit pfeffer, ich meinte natürlich salz und ZUCKER *ggrrrrr*
claudi
supi.. danke.. aber schon gründlich waschen, oder?
Antwort von Himbeere2002 am 08.04.2008, 0:45 Uhr
.
Re: supi.. danke.. aber schon gründlich waschen, oder?
Antwort von Dreikindmama am 08.04.2008, 6:33 Uhr
Na klar, waschen mußt Du den grünen Spargel schon.
Gruß
Sylvia
Re: Spargel
Antwort von LeonMama am 08.04.2008, 15:38 Uhr
Hallo nochmal!
Danke für eure Antworten, aber ich wollte eigentlich wissen, was ihr aus dem Spargel macht. (Wie man ihn weich kriegt, das weiß ich schon...)
Esst ihr ihn mit Kartoffeln und Soße, oder mit Speckfisolen...
Das wollte ich eigentlich wissen.
Trotzdem danke!!!
LG, Bettina
Re: Spargel
Antwort von pothi am 08.04.2008, 16:07 Uhr
hallo,
wir essen ihn meist entweder mit kochschinken,frischen kartoffeln und soße hollondaise.
oder anstatt kochschinken mit scheinefilet.
aber davon ab, ich würde spargel auch nur mit guter butter und kartoffel essen!
lg pothi
Re: Spargel
Antwort von pothi am 08.04.2008, 16:08 Uhr
und nochwas:
meinst du jetzt im allgemeinen grünen oder weißen spargel?
ich rede hier von weißem spargel.
lg pothi
Re: Spargel
Antwort von LeonMama am 09.04.2008, 19:33 Uhr
Hi Pothi!
Ich meinte auch eher den weißen Spargel!
Danke und lg, Bettina
Woher kommt der Schafskäse? :-)
Was kann ich zur Taufe kochen ?
Quiche mit Lachs oder anderes
@claudi700 - Hackbraten
Streusel für den Kuchen???
Tortillias? Noch essen oder nicht?
@Suka73....wegen Digicam...
Bei mir in der küche stinkt es und ich finde den..
Wie lange halten sich geriebene Haselnüsse?