Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 08.01.2008, 18:26 Uhr

Tortenfüllung

So nun brauch ich noch für den Taufkuchen ne füllung. Hätte gern sowas, was immer in den Hochzeitskuchen und so drin ist. Also oben und unten Biskuitt und dazwischen eben diese leckere Füllung, hab aber keine Ahnung was das für Cremes sind geschweige denn wüsste ich wie man die macht.

Hat bitte bitte jemand ein Rezept dazu?

LG Britta

 
4 Antworten:

Re: Tortenfüllung

Antwort von claudi700 am 08.01.2008, 18:49 Uhr

hallo,

tja, was genau meinst du?

vanille- oder buttercreme? ist aber ziemlich schwer.

ich würde eine sahne-joghurt-füllung machen (evtl. mit ein bißchen quark, so eine art käse-sahne); ist mit blattgelatine und ein bißchen schwieriger in der herstellung, schmeckt aber lecker. wenns einfacher sein soll, kannst du die fertigcremes nehmen, gibts im supermarkt bei backwaren.

wenn du rezept brauchst, bitte einfach nochmal kurz melden.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tortenfüllung

Antwort von Luni2701 am 08.01.2008, 22:07 Uhr

Ich glaub das ist entweder Vanille oder Schokocreme.

Magst du mir da ein Rezept für geben?


Ach und danke wegen den Tips für den Braten.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tortenfüllung

Antwort von claudi700 am 08.01.2008, 22:41 Uhr

hallo,

hier mal ein paar varianten:

vanillecreme:
4 blatt gelatine
1 pck. vanillepuddingpulver
4 el zucker
375 ml milch
150 g creme fraiche
abgeriebene schale einer halben zitrone

gelatine einweichen; milch aufkochen, pudding mit zucker und ein paar löffel der milch anrühren und pudding zubereiten. vom herd nehmen und immer wieder umrühren (eine folie auf den topf legen, damit sich keine haut bildet); wenn der pudding etwas abgekühlt ist, die gelatine rein geben und kräftig rühren. creme fraiche untermischen, zitronenschale dazu. auf den biskuit streichen.

schokocreme:
die einfachste variante ist, 1 - 2 becher sahne mit sahnesteif und 2 pck. vanillezucker steif zu schlagen. dann kakao einrühren.

ansonsten kannst du analog der vanillecreme die schokocreme mit schokopudding machen, dabei aber die zitronenschale weg lassen. du kannst ein bißchen orangenschale reingeben, gibt einen feinen geschmack.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, werd das mal ausprobieren, ot aber LG Britta

Antwort von Luni2701 am 09.01.2008, 9:11 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.