Geschrieben von dadi76 am 29.09.2007, 13:25 Uhr |
Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!
Es gibt so viele!
Hat jemand ein gutes von Oma oder ähnlich!!!
Danke
lg Karen
Re: Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!
Antwort von kiki-oliver am 29.09.2007, 13:34 Uhr
Willst du die Suppe noch heute essen?
Nachtrag
Antwort von kiki-oliver am 29.09.2007, 13:40 Uhr
Ich kenne nämlich von meiner Mutter 2 Varianten.
LG Kiki
Re:Nein, erst demnächst!!! ot aber lg
Antwort von dadi76 am 29.09.2007, 14:08 Uhr
Re: Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!
Antwort von esmos am 30.09.2007, 0:56 Uhr
hallo,
also das ist ein türkisches rezept,
schmeckt super lecker.
1 becher rote linsen
1 kartoffel und
1 zwiebel klein schneiden
1 e löffel tomaten oder paprikamark
3 e löffel vegeta oder gemüse-hühner-
brühe (vegeta ist mehr salz drin)
pfeffer,schön scharf ,oregano oder
wir tr machen auch knobi und noch
minze (gerebelt) rein.
zwiebel in margariene andünsten
kartoffel und liensen rein,
tomaten oder paprikamark,gewürze.
topf zu alles schon kochen,
zum schluss aber alles nochmal mit
stabmixer durch.
also probier einfach mal,schmeckt
vielen von meinen freunden.
kannste auch mit gelben linsen machen
aber nicht mit den grünen,das schmeck
nicht.
viel spass beim kochen
lg inci
nachtrag
Antwort von esmos am 30.09.2007, 2:04 Uhr
mit ca. 1,5 L heissem wasser übergiesen und ca. 40 min bei schwacher hitze kochen.
ist ausserdem auch sehr sättigend find ich!
Re: Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!
Antwort von kiki-oliver am 30.09.2007, 19:07 Uhr
Bei dem ersten Rezept werden am Tag vorher trockene Linsen eingeweicht. Am Tag selber dann frisches Suppengrün kleinschnibbeln, dazu geben. Fleisch und Maggiewürfel oder Salz und Pfeffer dazu, am besten Kassler am Stück. Dann gut 2-3 Stunden köcheln lassen, immer wieder umrühren. Fleisch rausholen, kleinschneiden, rohe Kartoffeln klein schneiden und alles rein, nochmal 20 min. köcheln. Abschmecken
Das zweite Rezept ist die Schnellvariante:
Linsen mit Suppengrün aus der Dose, mit Wasser aufgiessen, Maggiewürfel oder Salz und Pfeffer rein, Fleisch dazu, ruhig auch schon vorgeschnitten, 1 Std. köcheln. Rohe Kartoffeln kleingeschnitten dazu, nochmal 20 min. köcheln. Abschmecken.
Je nach Geschmack noch Mettwürstchen oder Bockwürstchen dazu geben und mit erhitzen. Mengenangaben kann ich leider nicht machen. Du weißt ja wieviel jeder ungefähr ißt.
LG Kiki