Geschrieben von Michi5 am 28.05.2010, 22:35 Uhr |
Umwandlung von Cheesecake-Rezept für eckige Springform...
... in eine runde 26-Springform???
Hier das originale Rezept für Cheesecake:
225g Kokoszwieback
100g Butter
750g Quark
200g Zucker
Saft von halber Zitrone
50g Mehl
4 Eier und 2 Eigelb
Zwieback bröseln, mit Butter mischen, in quadratische Springform (22x22 cm) drücken
Quark, Zucker, Saft, Mehl, Eier verrühren und dann die Quarkmasse auf Boden verteilen
bei 140 Grad Umluft ca. 45 min. backen
(nach Abkühlen Früchte und Guß darauf verteilen)
Jetzt meine Frage: Kommen die Mengen wohl auch ungefähr bei einer runden 26-Springform hin???
Das Rezept hört sich so gut an, aber ich wollte mir nun keine neue Backform kaufen....
LG MICHI
Re: Umwandlung von Cheesecake-Rezept für eckige Springform...
Antwort von Himbaer am 29.05.2010, 9:19 Uhr
Hallo,
das müßte eigentlich gehen. Ich habe immer ein Kilo Quark und die Form ist randvoll. Allerdings würde ich weniger Zucker nehmen für die Quarkmassen, wenn du es nicht babbsüß magst.
Ich sehe gerade, Früchte und Guß kommt noch oben drauf, da würde ich nicht mehr nehmen als die 750g Quark.
Guten Appo
Danke für Tomatensuppenrezept - jetzt gesucht: Gazpacho
Sahne selber schlagen
Beilagen zu Schnitzel?
Hefeteig einfrieren
Soße zu fisch
An die Brotbäckerinnen
Kann ich den Blätterteig noch verwenden??
Suche Dressing für Tomate Mozarelle Salat
HILFE wg. Muffinglasur