Geschrieben von paulchen71 am 17.09.2009, 2:40 Uhr |
Vollkornmehl
Wenn in einem Rezept normales Mehl steht, kann ich das einfach durch Vollkornmehl ersetzen? Muss ich was beachten (evtl. mehr Fluessigkeit)? Oder kennt jemand ein schoenes Kuchenrezept/Pizzarezept etc.?
Vielen Dank.
LG P.
Re: Vollkornmehl
Antwort von Katrin7286 am 17.09.2009, 19:32 Uhr
Hallo !
Ich mache das meiste halb Vollkornmehl halb normales Mehl. Und dann brauchst du meist nen Schluck mehr Wasser ( nicht sehr viel mehr ).
Was für ne Richtung an Kuchen interessieren dich denn? Wie gesagt, ich mache alle Kuchen halb halb...
Schick mir sonst einfach ne PN
Lg Katrin
Re: Vollkornmehl
Antwort von DK-Ursel am 18.09.2009, 8:14 Uhr
Hej!
ich backe viel mit Vollkornmehl, all unser Brot, aber auch Kuchen, manchmal halb-und-halb, wie Katrin vorschlägt, manchmal aber auch 100%.
Mit meiner Getreidemühle war ich gerade die Attraktion in der Themenbearbeitung an unserer selbstgegründeten Scuhle: Korn-Mehl-Brot...
Prinzipiell kannst Du Pappmehl immer durch Vollkornmehl ersetzen,aber wie Du bereits vermutest, erhöht sich der Flüssigkeitszusatz etwas - das merkst Du recht schnell.
Auch mich darfst Du evtl. gerne anmailen.
Gruß Ursel, DK
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Wer hat leckeres Waffelrezept mir Vollkornmehl?
Hallo, wir bekommen morgen Besuch und weil dann viele Kids da sind, würd ich (für's gute Gewissen) gerne mal Waffeln mit Vollkornmehl backen, am liebsten Dinkel. Hat jemand von Euch ein erprobtes leckeres Rezept, womit ich die großen und kleinen Gäste verwöhnen ...
von astrid123 08.03.2008
Stichwort: Vollkornmehl