Geschrieben von Glory1 am 19.11.2017, 22:31 Uhr |
Weihnachtsmenü
Hallo ihr alle
Was gibt es bei euch zu Weihnachten??? Heiligabend und auch an den anderen Tagen??
Habt ihr Menüvorschläge ?
DANKE!
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von Nala1987 am 19.11.2017, 22:43 Uhr
24.12. Lachsmousse mit Kaviar und Toast (Meerrettich), Käsefondue mit Salat, Obstsalat
25.12. Rindercarpaccio, Hummer oder sowas mit Reis, Salat und/oder glasiertem Gemüse, Zimtparfait (gekauft)
26.12. Fischpastete (gekauf), Hirschfilet mit Rotkohl und Klößen, Tarte tatin (gekauft) oder nochmal Obst
Bei meinem Freund gibt es immer Kartoffelsalat mit Würstchen, am 1. Feiertag Ente oder Gans, 2. fällt mir jetzt nicht ein.
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von omagina am 20.11.2017, 8:18 Uhr
wir sind nur zu zweit..von daher unkompliziert...heiligabend kartoffelsalat mit würstchen...am ersten feiertag schweinefilet mit rotkohl klössen und kroketten. machtisch eis..am zweiten feiertag die reste...
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von PearlandMum am 20.11.2017, 8:36 Uhr
24.12. Roter und weißer Matjessalat, Räucherlachs, Käseplatte und gutes Brot
25.12. Rinderschmorbraten aus dem Römertopf mit Beilagen
26.12. Reh, Rotkohl, Spätzle - macht meine Mutter :)
LG
Pearl
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von Maxikid am 20.11.2017, 9:04 Uhr
Heiligabend:
Hähnchen mit Thymian, Äpfel und Kastanien, tolles Brot, Käseplatte, Milchreis mit Kirschsoße
1. Weihnachtstag
Entenbrust, Rotkohl und Knödel, Eis
2 Weihnachtstag
Weißwürste mit div. Senfsorten und Laugengebäck oder Nudel (frische vom Nudelstand) mit Trüffeln
LG maxikid
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von Salkinila am 20.11.2017, 11:31 Uhr
Heiligabend: Würstchen, Frikadellen und Kartoffelsalat
25.12.: Sauerbraten (selbst eingelegt), Klöße, Rotkraut, Tiramisu
26.12.: Häppchen und Cocktails
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von Philo am 20.11.2017, 11:43 Uhr
Hallo,
Heilig Abend gibt's bei uns Soljanka. Die koche ich ein paar Tage im Voraus, dann ist sie gut durchgezogen, schmeckt lecker und ich muss sie am Heiligen Abend nur noch aufwärmen. Als Nachtisch gibt's Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Also schnelle Küche, denn schließlich wollen die Kinder spielen ;)
Am ersten Weihnachtsfeiertag kocht mein Mann Entenbrust in Orangensoße mit Klößen und Blaukraut - mein Mann kocht, denn ich singe in der Kirche.
Am zweiten Feiertag gibt's Reste.
Und am "dritten Feiertag", wenn die 30köpfige (18 Erwachsene, 12 Kinder) Sippe bei uns einläuft, bringt jeder 'was mit und das wird dann ein riesiges, abwechslungsreiches, internationales Buffet.
...und letztlich: Weihnachten besteht nicht aus Essen und in der Küche stehen!
LG, Philo
Re: Weihnachtsmenü
Antwort von seerose1979 am 24.11.2017, 19:59 Uhr
Hallo,
bei uns gibt es immer am Heilig Abend Zanderfilet überbacken mit Kroketten und Gemüse (letztes Jahr war es Lauch)
1. Feiertag sind wir bei meinen Eltern, die letzten Jahre gab es Ente oder Pute mit Rotkohl und Kartoffeln, Nachtisch- Eis
2. Feiertag sind wir bei Schwiegereltern, letztes Jahr gab es Rinderschmorbraten mit Kartoffeln/ Kroketten und Rosenkohl- Nachtisch Himbeertrifle
Lg Seerose