Geschrieben von Ole020304 am 14.05.2013, 10:16 Uhr |
wie ißt man Pesto???
ich weiß vielleicht eine doofe Frage habe es aber noch nie gegessen! Habe nun ein Basilikum Pesto von Käfer geschenkt bekommen. Wie ißt man das?? Zu Nudeln? Kalt oder warm??
Gruß Andrea
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von Leewja am 14.05.2013, 10:18 Uhr
einfach unter die knallheißen nudeln mischn, frischen parmesan, fertig
kirschtomaten peppen noch ein bisschen, aber es ist auch ganz pur zu nudeln köstlich.
du kannst es auch in salatsoßen verwednen, aufs brot schmieren....
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von Hase67 am 14.05.2013, 10:18 Uhr
Hi,
da gibt's verschiedene Möglichkeiten. Du kannst es entweder unter die frisch gekochten Nudeln heben (der Klassiker), oder du verwendest es als Brotaufstrich, für Mozzarella-Tomatensalat, für Nudel- oder andere italienisch angehauchte Salate...
Man lässt das Pesto kalt, erhitzen tut ihm nicht gut.
LG
Nicole
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von Morla72 am 14.05.2013, 11:48 Uhr
Einfach wie schon gesagt wurde unter die heißen Nudeln mischen.
Ich mache gern noch einen Löffel Creme fraiche mit dazu...
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von shinead am 14.05.2013, 17:23 Uhr
Unter die Nudeln mischen (am besten mit Pink Grapefruit und Zuckerschoten *yammi*), oder Pestoschnecken draus machen oder einen Pestobraten.
Tortellinisalat schmeckt toll mit Pesto oder auch Pizza (da nehmen wir Pesto Rosso)...
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von Cossi99 am 14.05.2013, 21:22 Uhr
Hi,
hab gerade am WE einen Pestosalat gemacht. Pesto mit noch ein wenig Öl "flüssiger" gemacht, unter die warmen Nudeln gemischt.
Dann noch gewürfelte Tomaten, Paprika und Feta-Käse dazugegeben.
Ach ja, war rotes Pesto, schmeckt aber bestimmt so auch mit grünem :D
Liebe Grüße
Petra
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von Holzkohle am 14.05.2013, 22:06 Uhr
ich nehm es gern als Brotaufstrich her, weil wir selten ein Glas mit einem Mal schaffen.
Außerdem hab ich mal ein sehr gutes Rezept gemacht mit Pesto, Fisch und Karotten. Ich glaube das findet man sogar bei Chefkoch.de, war so ein Auflauf. Da kam erst Fischfilet in die FOrm, dann mit Zucker angebratene Karotten, darauf das Pesto und darauf zerbröselter Toast. War lecker!
Re: wie ißt man Pesto???
Antwort von niklas2006 am 15.05.2013, 22:49 Uhr
Mein liebstes Pesto-Gericht mit Fisch (allerdings lassen wir die Kapern weg):
http://www.chefkoch.de/rezepte/484811142529397/Gratinierter-Seehecht-auf-Pestogemuese.html
Ansonsten wie schon geschrieben, Nudeln kochen, abgießen und dann mit noch ganz wenig Nudelwasser und Pesto vermischen. Lecker!!!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
pesto frage
hallo, habe vorgestern pesto selber gemacht.war ganz lecker. gestern habe ich es dann nochmal gegessen aber es war aufeinmal richtig herb :-( ist wohl richtig durchgezogen. kann ich diesen herben geschmack irgendwie wegbekommen? und wie lange kann ich das pesto ...
von kleine_fee 02.03.2012
Stichwort: Pesto
Pesto selber machen - Rezepte & Haltbarkeit?
Hallo zusammen - Unser Kraeutergarten war dieses Jahr seeeehr ergiebig, so dass wir nun fleissig ernten koennen. Unter anderem haben wir Unmengen an Basilikum, den ich gerne zu Pesto verarbeiten wuerde. Kennt jemand ein empfehlenswertes Rezept? Und wie sieht es eigentlich ...
von kiwimeiki 18.09.2011
Stichwort: Pesto
Pestosorten
Hallo, ich hab mir überlegt als kleine Ostergeschenkchen für Erzieherinnen, Ärzte Therapeuten und Verwandtschaft 2 Sorten Pesto zu machen und diese schön zu verpacken. Nun mache ich eine Sorte Bärlauchpesto... aber ich weiß nciht welche Sorte ich noch machen soll?? Es ...
von Abbey 12.04.2011
Stichwort: Pesto
Pesto?
Hallo, ich habe Basilikum, Petersilie und Sonnenblumenkerne (+ Olivenöl) im Haus. Die Kräuter müssen bald weg. Reicht das aus, um Pesto zu machen? Wie? Kann ich das einfrieren oder wie lange ist frisches Pesto haltbar? Heute brauche ich das nicht, ich möchte nur die ...
von mama-86 29.05.2009
Stichwort: Pesto
nochmals Pesto
DAnke für die vielen Antworten. Ich hab das Glas jetzt einfach mal in die Tiefkühltruhe gestellt. Fleisch damit bestreichen und aufrollen, also Rouladen machen hört sich gut an und vor allem einfach. Was für ein Fleisch ist am besten? Geht auch Hühnerbrustfilet o.ä? Wie lange ...
von fracla 19.06.2008
Stichwort: Pesto
Pesto
Ich hab gestern ein Glas mit irgendeinem rötlichen Pesto aufgemacht, aber ist noch gut halb voll. Laut Glasbeschriftung soll ich es innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen. Glaub aber net, daß ich das schaffe. Kann ich den Rest eigentlich auch einfrieren? Oder wie verwurschel ich ...
von fracla 18.06.2008
Stichwort: Pesto
Smoker
Der Wochenessensplan zum Mitmachen
Wurstsalat
Ideen für Hochzeitstorte gesucht, welche Sorte auf die einzelnen Etagen?
Wer kann mit ein guterürbtes Schokomuffinrezept geben?
Verpflegung bei Umzug
Abendessen Geburtstag
Waffelteig für den Kiga Verkauf
Suche super leckeres,einfaches Rhabarberkuchenrezept :)