Geschrieben von krümeline_2006 am 03.08.2007, 10:56 Uhr |
Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
oder wie ihr es auch immer nennt *g*
ich mache es das ich ein Brötchen einweiche dann ausdrücke zusammen mit gehacktes,einem Ei,Salz,Pfeffer und Paprika vermische und dann kleine Boultten forme das ganze mache ich dann im Backofen ist dann nciht so fettig
und wie macht ihr das...würde mal was neues ausprobieren
LG Nicole
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von Mama76 am 03.08.2007, 11:02 Uhr
Hi Nicole,
im Grunde genommen mache ich sie so wie Du. Ich hacke noch Zwiebeln klein und jenachdem wie ich drauf bin und was ich im Haus haben schneide ich noch Tomaten klein und heb sie mit unter.
Aber die Idee mit dem Backofen gefällt mir denn ich mache sie immer in der Pfanne.
LG Mama
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von Biggi0402 am 03.08.2007, 11:03 Uhr
Ich nehme für 500g Hack ein Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Zwiebel. Dann Paniermehl und Milch, so nach Gefühl bis ein gut formbarer, nicht zu fester Teig entsteht. Und etwas Haferflocken gebe ich auch noch dazu! Das hält den Teig schön locker! Ich brate die in der Pfanne. Werden die im Backofen von allen Seiten braun? Wie lange brauchen die dann?
LG Birgit
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von Buschelhuhn am 03.08.2007, 11:10 Uhr
Ich nehm auf 500g Hack ein Ei, ein Tel. Senf, Salz, Pfeffer und ein eingeweichtes Brötchen oder auch 2 Scheiben Toast ersatzweise! dann kommt noch Paniermehl dazu, bis das Ganze ein schöner "Teig" ist. Nach dem Formen wälze ich die Frikadellen dann noch im Paniermehl, dann werden sie so schön knusprig!
Brate sie in der Pfanne!
LG Buschel
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von mini99 am 03.08.2007, 11:10 Uhr
Hallo!
Fschiertes, mit eingeweichten ausgedrückten Semmeln, gehacktem Zwiebel, Suppenwürfel, Ei, Petersilie fertig.
Liebe Grüße
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von ka-ti04 am 03.08.2007, 11:25 Uhr
Suppenwürfel in der Bulette ?
Hallo,
ich mach Gehacktes mit Zwiebeln, Eigelb, Senf, Peffer und Salz.
In Semmelbrösel wälzen und in der Pfanne braten.
Find das sehr interessant, wie das regional verschieden ist. z.B. das mit der aufgeweichten Semmel kenn ich garnicht ...
Lg Kati
Re: ja mit aufgeweichten Semmeln wird es mega flaumig
Antwort von mini99 am 03.08.2007, 11:55 Uhr
Hallo!
Ich würze einiges mit Suppenwürfel, eben auch die Fleischlaibchen (Frikadellen).
Und mit den Semmeln mache ich es so, dass ich sie kurz in Wasser einweiche, dann ausdrücke und unter die Masse mische, dass wird dann megaflaumig.
Liebe Grüße
Re: ja mit aufgeweichten Semmeln wird es mega flaumig
Antwort von ka-ti04 am 03.08.2007, 12:00 Uhr
mal sehen, vielleicht probier ich das auch mal (mit der Semmel)
flaumig klingt gut ...
LG Kati
Re: ja mit aufgeweichten Semmeln wird es mega flaumig
Antwort von claudi700 am 03.08.2007, 12:13 Uhr
hallo,
man kann in die mitte der frikadelle verschiedene sachen "einbauen", z. b. ein stück essiggurke oder eine scheibe hartgekochtes ei. je nach geschmack.
lg
claudi
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von RR am 03.08.2007, 19:27 Uhr
Hallo
im Prinzip so wie du, ich mach noch ein bisschen gehackten Petersilie dran u. Zwiebeln.
Ich back sie dann im Steaker, also so einen "Waffeleisen-Grill", geht super schnell....
viele Grüeß
sio wie Du,aber mit Schafskäse,Zwiebeln...
Antwort von mimadot am 03.08.2007, 23:19 Uhr
...und eingeweichtem Brötchen(ich weichs in Mineralwasser ein)-schafskäse kann man in Stücke schneiden und damit füllen oder auch einfach unter die Masse Krümeln.
Lg mima
Re: Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen
Antwort von Bienchen71 am 04.08.2007, 22:19 Uhr
Ich mache das auch wie doch und zusätzlich noch Zwiebeln und etwas Senf und für die besondere Note noch etwas Thymian. Mmh, ich liebe dieses Gewürz, habe es einfach mal mit reingegeben, seitdem geht es nicht mehr ohne.
Du kannst auch noch einen Hauch/Prise (gemahlenen) Kümmel mit reintun, schmeckt man nicht raus, schmeckt aber dadurch noch besser.
Ich glaube, ich werde morgen welche machen, ich habe jetzt richtig Hunger darauf bekommen.
LG Bienchen
geht auch mit quark im backofen
Antwort von binew am 05.08.2007, 22:43 Uhr
vorab muss ich aber drauf hinweisen, dass zunächst alles etwas ausläuft (sieht ersteinmal nicht so schön aus), aber nach ende der backzeit (auf backpapier!) sind sie wirklich lecker:
500 g gehacktes (halb und halb)
250 g quark
2 eier
1 zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
alle zutaten mischen, Frikadellen formen und und bei 200 ° C ca. 30 Min. backen...
Keine Rezeptfrage.... hoffe bekomme trotzdem ein
Wer kennt sich aus Gastgeber u. Buffet
Marzpian färben/Kuchen backen... Hilfe...
Garnelenspieße für den grill
Hackfleisch Mittagessen
Thomas die Lokomotive kuchen...HILFEEEEEEEEEE
Hilfe
Geburtstagstorte!!!
Schokoladenglasur für Kuchen