Geschrieben von Namens-Fee am 21.11.2015, 16:23 Uhr |
Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?
Ich backe jedes Jahr in der Adventszeit Braune Kuchen nach einem uralten Familienrezept. Darin sind Butter und Schweineschmalz enthalten - wodurch könnte ich letzteres ersetzen, damit auch meine Vegetarier-Tochter diese noch essen "darf"?
Hat Kokosfett ähnliche Backeigenschaften wie Schweineschmalz?
Danke und LG
Fee
Re: Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?
Antwort von Abb am 21.11.2015, 17:21 Uhr
Hallo Fee,
ich würde es mit Butterschmalz ersetzen.
LG
Susi
Re: Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?
Antwort von germanit1 am 21.11.2015, 18:22 Uhr
Hab auch mal versucht Schweineschmalz mit Butterschmalz zu ersetzen. War nicht das gleiche. Allerdings waren das sizilianische Weihnachtskekse.
Re: Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?
Antwort von fsw am 21.11.2015, 18:25 Uhr
Ich habe auch schon oft Butterschmalz verwendet.Schweineschmalz mag ich nicht mehr dafür nehmen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Weihnachtsgebäck - ich beschreib mal, was ich suche..
Erstmal an alle, die Lust haben: Was sind Eure Lieblingsplätzchen? Und warum? Dann habe ich gestern was Feines gegessen - vielleicht kennt ja jemand so etwas: Es war ein Gebäck, das sehr fluffig war - und nach Zitrone und Sahne geschmeckt hat - oben war so was wie ...
von happymom 01.12.2009
Stichwort: Weihnachtsgebäck
Dampfgarer
Line1
Thermomix, soll ich oder soll ich nicht ;-)
Dessert für Kinderfest vom Wintersportverein
Hilfe: Was ist das und wie bereite ich es zu?
Kostenlose Rezepthefte und -kalender 2016 auf italienisch
Silvesterparty - 6 Erwachsene und 5 Kinder....
Sylvestersnack?
Umfrage