Geschrieben von Zweizahn am 10.01.2009, 17:56 Uhr |
Würstchengulasch
Weiß jemand , wie man Würstchengulasch ohne Maggi/Knorr machen kann?
Re: Würstchengulasch
Antwort von sechsfachmama am 10.01.2009, 18:18 Uhr
würstchenstücke zuerst anbraten (mach ich immer langsam und ohne fett, da die wurst eh fettig), zwiebeln, gemüse (tom., paprika, möhren .... was auch immer) dazu und bisse mit anbraten,
mit wasser ablöschen
ketchup (grillsoßen-reste, tomatenmark, tomatenpüree ... nach belieben) dazugeben,
mit maisstärke abbinden (also in wasser anquirlen und in die kochende soße gießen)
anschließend abschmecken nach lust und laune: zucker, salz, brühwürfel, paprika, pfeffer .... einmal durchs gewürzregal
Re: Würstchengulasch
Antwort von claudi700 am 10.01.2009, 18:25 Uhr
hallo,
würstchen in scheiben schneiden und anbraten. gehackte zwiebeln, knoblauch, paprikastückchen, karotten, lauchringe dazu geben und anschwitzen. mit ein wenig tomatenmark mischen, mit brühe aufgießen. einköcheln lassen. dann gewürfelte kartoffeln rein, die austretende stärke bindet die sauce schon ein wenig. mit salz, pfeffer, paprika und kräuter kräftig würzen. evtl. einen schuß sahne oder einen klecks saure sahne dazu.
claudi
Re: Würstchengulasch
Antwort von DieTwins.Tina am 10.01.2009, 20:32 Uhr
Ich würd das Würstchengulasch auch gerne mal so hinbekommen wie Knorr / Maggi. Das ist ungelogen die einzige Fix-Tüte, die bei uns zu Hause existiert, aber dafür immer gleich 5x.
Übrigens, Würstchengulasch schmeckt uns am besten mit Kartoffelpü.
Grüssle
Tina