Geschrieben von Hugo.. am 15.05.2012, 22:33 Uhr |
Zu HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o))
mach einen Brandteig
1 Glaskirschen abgießen, den Saft auffangen und andicken, eventuell süßen, abkühlen lassen
125ml Wasser und
125 g Butter zum kochen bringen
200g Mehl in die kochenden flüssigkeit schütten, alles auf einmal.
Zum Kloß rühren und so lange rühren bis sich auf dem Boden eine dünne haut bildet. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Nach einander 3-4 Eier einzeln unterrühren, nur soviel, bis der Teig glänzt
3 Böden herstellen, bei 160° Heißluft, 175° Ober/unterhitze
ca 30 Minuten
auf einen Boden die abgekühlten Kirschen geben, Menge nach Wunsch, einen 2 cm Rand frei lassen.
600-800 g Sahne schlagen, leicht süßen
1/2 der geschlagenen Sahne darauf geben
2 Boden auflegen rest Sahne dauf
3 Boden auf legen mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt nur frisch, am besten kurz vorher herstellen
- Zu HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o)) - Hot_angel 15.05.12, 22:11
- Re: Zu HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o)) - laranina 15.05.12, 22:25
- Klingt Lecker .. - Hot_angel 15.05.12, 22:27
- Re: Zu HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o)) - Hugo.. 15.05.12, 22:33
- Re: Zu HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o)) - yvonnika 16.05.12, 7:25
- Giottotorte - schildi 16.05.12, 7:20
- Re: Zu HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o)) - laranina 15.05.12, 22:25
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