Geschrieben von nicole-fiona am 07.08.2010, 16:37 Uhr |
Zuckermais - Wie vorbereiten für´n grill?
hallo.
ich habe vorhin zuckermaiskolben gekauft, denn wir wollten morgen grillen. Der ist noch ungekocht, sonst ständ das ja drauf, oder? Wie lange koche ich den und kommt ausser wasser nochwas in den topf?
und wie geht das dann mit dem grillen, muss der in alu verpackt werden?
lg nicole
Re: Zuckermais - Wie vorbereiten für´n grill?
Antwort von claudi700 am 07.08.2010, 16:39 Uhr
in salzwasser köcheln, bis er "pieksfest" ist, das kann schon mal 20 bis 30 minuten dauern.
ich grille maiskolben nur in alufolie, auf dem rost wird er einfach zu schnell schwarz.
alufolie in stücke schneiden, maiskolben mit butter oder kräuterbutter bestreichen oder ein paar flocken auf die alufolie geben, einwickeln und grillen.
du kannst die kolben auch auf den grill geben (ggf. in aluschale) und erst vor dem verzehr mit butter bestreichen.
Re: Zuckermais - Wie vorbereiten für´n grill?
Antwort von werner am 07.08.2010, 17:23 Uhr
maiskolben in salzwasser 20-30 min kochen du kannst ihn mit knoblauchbutter einreiben und in alufolie wickeln und auf den grill geben wenn du ihn ohne folie grillst gib die knobibutter hinterher dran.wahlweise geht auch kräuterbutter
Re: Zuckermais - Wie vorbereiten für´n grill?
Antwort von roti120392 am 07.08.2010, 17:26 Uhr
Ich koche ihn nicht vor, sondern streiche ihn mit Olivenöl ein, würzen mit Kräutersalz, in Folie wickeln und ab auf den Grill.
Wenn man ihn etwas seitlich legt und regelmäßig dreht ist er schnell gar.
LG Tina
Re: Zuckermais - Wie vorbereiten für´n grill?
Antwort von Merry am 07.08.2010, 22:43 Uhr
Hey
ich mache eine Kräuterbutter, die gebe ich auf den Mais, dann wird er in Alufolie gewickelt und kommt auf den Grill, das ist soooooooooooooooo lecker :-D
LG Merry
Früher hab ich ihn auch gekocht...
Antwort von CarWi am 08.08.2010, 8:58 Uhr
........inzwischen geb ich ihn so roh auf den Grill- ich merke keinen Unterschied, ausser der Zeitersparnis.
LG Carmen