Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von happymom am 04.12.2007, 20:28 Uhr

@claudi700

Mensch..
.. Du bist ja immer schnell :-).

Vielen Dank!

Das Zimttiramisu hört sich ja schonmal fein an ... hattest Du das Rezept für die Lebkuchencreme auch schonmal eingestellt???

Liebe Grüße

 
5 Antworten:

happymom

Antwort von claudi700 am 04.12.2007, 20:35 Uhr

huhu,

das rezept hatte ich - so weit ich weiß - letztes jahr mal eingestellt, ist aber wech :-(

egal, welches möchtest du? die aufwändige variante (mit gelatine und ei und viel aufschlagen, wasserbad und das gedöns) oder die einfache, auch leckere variante (mit richtigen lebkuchen)???

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi700

Antwort von happymom am 04.12.2007, 20:38 Uhr

Ähem.. wäre es ok, wenn ich BEIDE Rezepte möchte????

Das wäre super *liebguck*!

Wenn Du nur 1 tippern möchtest, dann lieber das aufwändigere...

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

dann leg ich mal los...

Antwort von claudi700 am 04.12.2007, 20:48 Uhr

:o)

einfache variante (für 4 personen):

1 pck. lebkuchen (ohne oblaten)
ca. 0,3 - 0,4 l milch
1 becher sahne
evtl. etwas vanillezucker

lebkuchen in würfel schneiden und in die kochende milch geben. rühren, bis eine sämige masse entsteht. zum abkühlen in den kühlschrank geben, vor dem servieren mit geschlagener sahne vermischen, nach geschmack noch zucker dazu geben.

aufwändigere variante:
2 eigelb
0,5 l vollmilch
2 el zucker
mark einer vanilleschote
1 - 2 tl lebkuchengewürz
2 kleine lebkuchen (am besten ohne oblaten; die lebkuchen in ganz kleine würfel schneiden oder im mixer zerkleinern)
100 ml sahne
5 blatt gelatine

gelatine in etwas wasser einweichen. die milch aufkochen, vanillemark zugeben, beiseite stellen. eigelb und zucker gut verrühren, lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heisse Milch langsam unterrühren. gelatine ausdrücken, unter die ei-milchmasse geben, alles über einem kalten wasserbad abrühren. die aufgeschlagene sahne und die lebkuchenwürfel unter die masse heben und in eine form oder glasschälchen abfüllen. mind. 3 stunden - am besten über nacht - in den kühlschrank geben. vor dem servieren verzieren (orangenfilets, gehackte pistazien, nüsse, schokostreusel, eingelegte pflaumen usw.)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi: VIELEN LIEBEN DANK!!!

Antwort von happymom am 04.12.2007, 21:07 Uhr

Das ist echt supernett von Dir, dass Du so viel und schnell antwortest.
Vielen lieben Dank!

.. und noch einen schönen Abend!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

biddde schön!

Antwort von claudi700 am 04.12.2007, 21:08 Uhr

gern geschehen

:o)

und jetzt ab zu dr. house! *gg*

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.