Geschrieben von claudi700 am 03.11.2010, 12:21 Uhr |
@claudi :-)
hallo,
kleiner tipp vorab: wenn der eintopf über 3 tage hinweg immer wieder gewärmt werden soll, würde ich keinen reis reingeben. der schmeckt nicht mehr gut nach der zeit, saugt sich in der zwischenzeit komplett voll usw. auch das gemüse matscht durch.
ich würde eher zu gemüsesuppe tendieren. wieso möchtest du keine gemüsebrühe verwenden? die suppe kannst du pürieren, dann kann auch nix durchmatschen.
du kannst das gemüse mit wasser aufkochen, brauchst dann aber viele gewürze, um geschmack ranzubringen. buttergemüse würde ich nicht unbedingt verwenden. wenn, dann die butterflöckchen rausnehmen (bei tk-ware sind die immer ein wenig separat in der packung).
6 karotten, 1 stück sellerie und 2 zwiebeln fein hacken, in etwas öl anschwitzen. 3 - 4 kartoffeln schälen und würfeln, dazu geben. alles kurz anschwitzen, mit wasser aufgießen (brühe wäre auch gut ;-), 1 knoblauchzehe reinpressen. 20 min. köcheln lassen, pürieren und mit salz, pfeffer, majoran abschmecken. erbsen kannst du auch mitkochen und dann mit allem pürieren.
- @claudi :-) - Kürbisköpfchen2009 03.11.10, 11:33
- Würde mich natürlich auf die Vorschläge von anderen auch sehr freuen - Kürbisköpfchen2009 03.11.10, 11:43
- Re: @claudi :-) - claudi700 03.11.10, 12:21
- Re: @claudi :-) - Kürbisköpfchen2009 03.11.10, 13:59
- Re: @claudi :-) - claudi700 03.11.10, 14:49
- Re: @claudi :-) - Mondreise 04.11.10, 0:20
- Re: @claudi :-) - claudi700 03.11.10, 14:49
- Re: @claudi :-) - Kürbisköpfchen2009 03.11.10, 13:59