Geschrieben von Birgit67 am 12.04.2014, 13:15 Uhr |
marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu!
ich habe schon mal Erdbeere - Banane gemacht - aber irgendwie stimmte das Mischverhältnis nicht - die Banane schmeckte man nicht wirklich raus.
Ich mache noch oft Erdbeere - Rhabarber - 1kg Erdbeeren - 500 gr. Rhabarber und den 3:1 Gelierzucker - dann ist die Marmelade auch nicht so extrem süß wie beim dem 1:1 oder 2:1 - und was man bei Erdbeere nicht vergessen darf nach dem Pürieren noch einen Schluss Zitronensaft dazu damit sie schön rot bleibt und nicht grau wird was passieren kann nach einigen Wochen - stört nicht den Geschmack - nur das Aussehen.
Meine Marmeladen stehen im Keller und halten auch locker 6 Monate dort.
Quitten ist auch eine leckere Marmelade - und selber gemacht 1000mal besser wie die gekauften - ist zwar ein ziemliches Geschäft bis man die Quitten gekocht hat - dann durch die Flotte Lotte gedreht um das Mus zu erhalten - ist einiges von daher friere ich mir das fertige Mus immer Portionsweise ein und mache immer wieder frische Marmelade.
Die Reste was nach der Lotte übrig bleibt koche ich mit Wasser nochmal auf und mache dann aus dem ab gesiebten Wasser Gelee davon - hat auch noch sehr viel Geschmack.
Und wie schon geschrieben - ich nehme immer wenn es geht 3:1 max. noch 2:1 aber nie 1:1 dann wird uns die Marmelade zu süß.
Gruß Birgit
- marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - stromi1986 10.04.14, 21:10
- Re: marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - kleinvenzi 11.04.14, 6:38
- Re: marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - linghoppe 11.04.14, 7:16
- Re: marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - tiktak 11.04.14, 11:29
- Re: marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - linghoppe 11.04.14, 7:16
- Re: marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - Birgit67 12.04.14, 13:15
- Re: marmelade ein kochen und ein paar Fragen dazu! - kleinvenzi 11.04.14, 6:38