Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von syvet, 19. SSW am 06.01.2007, 21:59 Uhr

Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo,

grundsätzlich sollten tierische Lebensmittel in der Schwangerschaft nie roh verzehrt werden, also keine Rohwurst (Salami, Knacker etc.), kein rohes Fleisch (Mett/Hackepeter, Schabefleich/Tartar), kein Rohschinken (Schwarzwälder, Nussschinken usw.), kein roher Fisch (geräuchert oder mariniert), keine rohen Eier und keine Rohmilchprodukte (Vorzugsmich und bestimmte Käsesorten - die Verwendung von Rohmilch muss in D deklariert werden!).
Hauptgefahr sind u.a. Listerien, EHEC, Toxoplasa gondii, Salmonellen. Wenn Du eine Katze hast, sollte möglichst jemand anderer das Klo saubermachen bis das Kind da ist, da im Kot ebenfalls Toxoplasmen enthalten sein können.
Obst und Gemüse immer gut abwaschen oder schälen, wegen der Rückstandsbelastung (Pflanzenschutzmittel). Weil ich zu faul bin, die Äpfel immer zu schälen, bin ich auf Bio umgestiegen. Das geht auch für ne Weile.

Schöne Grüße,
Sandra

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.