Geschrieben von schnatterinchen, 32. SSW am 27.10.2007, 8:49 Uhr |
ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo Mandy,
Mascarpone bekommst du eigentlich in jedem Supermarkt im Kühlregal...
Ansonsten (mache ich öfters, weil Mascarpone wirklich extreeeeeemst fett ist) kannst du sie auch mit Quark ersetzen. Je nach Rezepte säuerlich (mit Schmand) oder süßer (mit etwas Sahne) mischen. Das macht den Quark aber dünner...deswegen auf die Menge aufpassen!
Nur Sahne würde prinzipiell auch gehen, allerdings wäre der Kuchen dann von der Konsistenz her viel weicher und du müsstest die Sahne auch mit Gelatine anmachen, damit er hält.
Kommt denn generell was in die Marscarponecreme mit rein, damit die Masse mit den Beeren drauf nicht runterläuft? Falls ja, genauso in die Quark mischen. Falls nein, kannst du etwas Götterspeisenpulver (in etwas Wasser aufkochen) unterrühren, oder eben Gelatine nehmen. Wenn die Marscarpone- bzw. Quarkschicht nur sehr dünn ist, kannst du dir das aber auch sparen.
LG, Sabine
- ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - sumsumbienchen, 35. SSW 27.10.07, 8:39
- Re: ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - lona666, nix mehr seit dem 13.8.. SS 27.10.07, 8:44
- Re: ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - schnatterinchen, 32. SSW 27.10.07, 8:49
- Re: ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - fracla 27.10.07, 9:34
- Re: ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - nadin, 19. SSW 27.10.07, 10:04
- Re: ganz dringend an die backprofis....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - breaca, 27. SSW 27.10.07, 10:21