Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Diana22-baby2, 19. SSW am 11.05.2007, 18:06 Uhr

hab das im netz gefunden

www.was-wir-essen.de

Mozzarella: Der bei uns im Lebensmittelhandel angebotene Mozzarella wird in der Regel aus pasteurisierter Milch hergestellt, so dass Sie ihn ohne Sorge während der Schwangerschaft auch unerhitzt (z. B. im Salat) essen können, vorausgesetzt die Verpackung wurde frisch geöffnet.

www.adeba.de

" Käse wird in Deutschland in der Regel aus pasteurisierter Milch hergestellt. Käse aus Rohmilch ist eher die Ausnahme. Käse aus pasteurisierter Milch braucht deshalb nicht extra gekennzeichnet sein, Rohmilchkäse muss gekennzeichnet sein.

In der Milch-Verordnung ist klar geregelt, dass alle aus Rohmilch hergestellten Erzeugnisse die Angabe „aus Rohmilch“ tragen müssen (Milch-Verordnung, Anlage 8 § 2.2). Diese Angabe kann entweder direkt auf dem Erzeugnis (also auf dem Käse), auf der Umhüllung oder auf der Verpackung stehen. Bei Erzeugnissen aus dem Ausland können andere Regelungen gelten, Rohmilchkäse aus Frankreich wird beispielsweise mit „au lait cru“ gekennzeichnet.

Wir empfehlen Ihnen deshalb, bei verpacktem Käse auf die Kennzeichnung zu achten. Bei Produkten aus der Käsetheke ist das Personal verpflichten, Auskunft geben. Schwangeren wird empfohlen, im Zweifelsfall auf unverpackten Käse zu verzichten und generell bei Käse die Rinde abzuschneiden."
Hier ist noch ein interessanter Link der zeigt dass du deinen geliebten Mozarella weiteressen darfst!

 
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