Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von sweetydragon, 35. SSW am 22.09.2011, 22:21 Uhr

Leber essen während der Schwangerschaft?

In Leber sind Purine enthalten. Diese können in größeren Mengen schädlich sein. Ärzte raten davon ab, weil man nicht genau weiß, wie sich Purine auf Ungeborene auswirken. Habe dazu mal diesen Text reinkopiert:

Purine sind stickstoffhaltige Verbindungen tierischer und pflanzlicher zellkerne (Bausteine der Nukleinsäuren). Sie werden vom Körper zu Harnsäure abgebaut und über den Urin (80%) und den Darm (20%) ausgeschieden. Tierische Lebensmittel enthalten viele Purine, da diese in Haut und Innereien in hoher Konzentration enthalten sind. Eine hohe Purinzufuhr führt bei erblich belasteten Personen zu Vermehrung der Harnsäure im Blut und zu deren Ablagerungen in Gelenken und im
Gewebe (Gicht).

In Leber sind deutlich mehr Purine enthalten als in Leberwurst. Also meide Leber lieber. Gegen eine kleine Leberwurststulle ab und an ist aber nix einzuwenden.

 
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was spricht nur gegen leberwurst in der schwangerschaft???

ich meine, nach dem 1. drittel. lese hier bei dem prof., zuviel vitamin a und gefahr von infektionen? ist doch gekocht die leberwurst. und die leberbestandteile muss man sicher auch mit der lupe suchen, oder :-)? ich esse das gerade sooooo gerne. dazu noch feine gewürzgürkchen ...

von claudia2406, 31. SSW 09.12.2010

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Stichworte: Schwangerschaft, Leber Forum: Schwanger - wer noch?
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