Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von momworking, 15. SSW am 17.12.2008, 16:49 Uhr

Leute Leute heute VU, man hab ich was zu erzählen

Hallo,
ich hatte auch Gestationsdiabetes. Ich durfte schon Nudeln und Co essen, aber nur wenig und danach immer den Blutzucker checken. Wenn er zu hoch war, dann war es zu viel gewesen.
Probier es mal mit Naturkost: Dunkle Nudeln, dunkler Reis, das geht oft besser. Die Weizenmehlanteile sind auch das Problem bei Kuchen, Toast und Brot. Probier einfach mal alles in der "dunklen" Variante mit Dinkelmehl z.B. aus. Bei mir hat das super geholfen. Habe in diesem Jahr auch alle Plätzchen mit Dinkelmehl gebacken. Schmeckt auch lecker.
Zum Obst: Es kommt auch hier drauf an, wie dein Körper es verwertet. Wenn du einen Naturjoghurt oder Molke oder so etwas dazu isst, klappt es oft besser.. Obst mit hohem Fruchtzuckeranteil sind auch Melonen, süße Äpfel. Vorsichtig bei Gemüse wie Möhren u.U. Paprika (rot).
Weshalb du keinen Käse essen darfst, weiß ich wirklich nicht.
Vielleicht wegen der Metformin-Sache? Sollst du generell keine Milchprodukte mehr essen? Das verstehe ich gar nicht, ehrlich gesagt...
War bei mir auch anders.
VlG
Annette

 
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