Geschrieben von syvet, 19. SSW am 01.01.2007, 21:15 Uhr |
Listerien - mal ne Frage dazu
Hallo Lupa,
ich befürchte, dass Listerien die Tiefkühlung recht unbeschadet überstehen. Aus einem Journal-Beitrag der TU-Berlin geht hervor, dass bei einer Lagertemperatur von –20 °C mit einer Keimreduzierung von 5 % pro Monat zu rechnen ist, wobei die Virulenz überlebender krankmachender Erreger durch das Einfrieren offenbar nicht beeinflusst wird. Auch ein Forumsbeitrag beim aid weist darauf hin: http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/8511/searchstring/
Also, lieber auf den leckeren Käse verzichten :).
Schöne Grüße,
syvet
- Listerien - mal ne Frage dazu - lupa, 14. SSW 01.01.07, 14:40
- Re: Listerien - mal ne Frage dazu - syvet, 19. SSW 01.01.07, 21:15