Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von essteema, 25. SSW am 27.08.2013, 19:32 Uhr

Mal eure Meinung

Ich habe jetzt einen Blutzuckerbelastungstest machen lassen bei der nach einer Stunde gemessen wurde (sollte nicht nüchtern kommen) und heute das Ergebnis erfahren.

Grenzwert liegt bei 135, meiner war bei 144.
Jetzt darf ich bei einem Diabetologen vorstellig werden.

Irgendwie bin ich nicht überrascht (es gibt eine Vorbelastung in meiner Familie), eher etwas hilflos...

Ironischerweise sagte mein Mann noch vor wenigen Tagen, ich esse einfach zu gesund. Wenn man sich den Wert von oben annschaut, wohl dann doch nicht...

Obwohl ich noch keine konkreten Werte bzw. Diagnose habe vom Diabetologen, wollte ich schon etwas gegen den schlechten Wert oben tun.

Ich habe heute den ganzen Tag damit verbracht zu lokalisieren, wann ich welche "schlechten" Kohlenhydrate essen.
Also ich weiß, ich esse viel Schokolade --> keine Schokolade

Mein Mann ist Asiate und wir essen daher sehr oft Reis. Allerdings esse ich keine große Menge Reis (er und seine Familie sind immer richtig schockiert wie wenig Reis ich esse...)

Zum Frühstück gesüsstes Müsli/Cornflakes.

Zu viel vom "falschen" Obst (Weintrauben, Bananen).

Ich habe mir mal einige Rezeptvorschläge bzw. empfohlene Lebensmittelchecklisten angeschaut. Ich glaube, mit den meisten könnte ich leben bzw. halte ich sowie so schon ein, aber beim Frühstück wird's kritisch.
Empfohlen wird ja z.B.: Vollkornbrot (kein Problem) mit Käse o. fettarmer Wurst.

Das dumme ist, Käse ist nicht so meins u. seit der Schwangerschaft ekle ich mich vor Wurst und Fleisch... Außerdem mag ich nun mal sehr gern Müsliartiges zum Frühstück.

Könnte man die Cornflakes durch Haferflocken ersetzen (ungesüßt) und dazu fettarme Milch? Das mag ich eigentlich sehr gerne. Oder sind Haferflocken auch "schlechte" Kohlenhydrate?

Hat jemand eine Alternative zu Wurst/Käse als (süßen) Aufstrich für's Vollkornbrot?

Zum Thema Reis (es handelt sich hier um Jasminreis): wäre es Okay, Reis zu essen, wenn ich die Portion noch mal halbiere? Oder besser ganz verzichten (wahrscheinlich halten mich meine Schwiegereltern dann für völlig bescheuert)?

Danke schon mal für eure Meinung.

 
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