Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von griefchen, 9. SSW am 05.11.2005, 12:18 Uhr

Rohmilchkäse

Also, gut hier ist er, der Käsespezie:

ich arbeite als Käsefachverkäuferin in einem Käsefachgeschäft.

Den üblichen Feta den man im Supermarkt kaufen kann, kann man ohne bedenken essen. Erstens weil er immer aus Kuhmilch gemacht wird und diese past. ist.
Wenn du wirklichen Schafskäse essen magst: auch hier keine Bedenken. Aber auf der Packung muß es wirklich als Schafsmilchs deklariert sein, sonst muß da "Kuhmilch in Lake" draufstehen.

Diesen Hinweis nur, weil einige keine Schafsmilch vertragen oder es ihnen einfach nicht schmeckt.


Mozzarella: besteht ebenfalls aus abgekochter Milch. Ebenso der Büffelmozerella oder der Scarmozza (ist geräucherter Büffelmozza.)

Wirklich vorsichtig muß man bei allen Geschmacksintensiven Käsen sein, den der intensive Geruch + Geschmack kommt meistens von Rohmilch. Auch vorsicht bei Camenberts. Da gibts unterschiedliche Herstellungsverfahren. Im Zweifel also immer nachfragen oder auf die Packung schauen.

Ansonsten: rein mit dem guten Käse; wenn du wirklich frischen und gesunden aus dem Fachgeschäft holst - kannste nix verkehrt machen!

 
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