Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Jazzy1982, 31. SSW am 05.01.2009, 14:05 Uhr

toxoplasmose-frage

Hey,

es ist nicht so das jedes Fleisch Toxoplasmose Erreger hat,also das man sich immer ansteckt.

Dann hätte ich das schon längst,denn vor der SSt habe ich gerne Mettbrötchen gegessen.

Die Sachen wie zb. Mett sollten also gekocht sein.
Und es macht sicherlich nichts, wenn man den Topf ganz normal spült und ihn danach wieder verwendet.

Manchmal wird auch mehr Panik geschoben.

Viele geben ihr Katzen ab. Es reicht aber schon wenn man das Katzenklo jemand anderen sauber machen lässt.
Oder steckst Du Dir danach den Finger in den Mund etc.

Ich bin auch Toxo negativ,habe also keine Antikörper und bin inzwischen 31. Woche. Der Test wurde bei mir schon widerholt, habe mich nirgens angesteckt.

Es ist ja auch so wie bei Salmonellen, rohes Ei etc.
Deshalb verzichte ich aber nicht auf Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonaise wo Eigelb drin ist.

Klar bin ich vorsichtiger, aber nicht übertreiben.

Alles Gute.

 
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