Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von lenara28, 30. SSW am 09.07.2006, 0:01 Uhr

was versteh ich unter:Rohmilch Käse???

Hallo Jenny,

abgepackte Käse aus Deutschland sind grundsätzlich aus pasteurisierter Mich hergestellt - es sei denn es steht dick und fett drauf, dass es sich um Rohmilchkäse handelt.

Wie Sassi schreibt, ist die Wahrscheinlichkeit bei Käse aus der Käsetheke größer, dass Du einen Rohmilchkäse erwischst. insbesondere bei Bio-Produkten.

Vorsichtig solltest Du bei Weichkäsesorten generell sein: am besten die Rinde wegschneiden.

Hartküäse aus Rohmilch kannst Du hingegen bedenkenlos essen. Da ist der Wassergehalt so niedrig, dass die Listerien keine Chance haben, sich zu vermehren.

Apropos Listerien: In den Rohmilch-Produkten stecken u.U. Listerien, deswegen die "Warnung" davor. Durch das Meiden von rohem Fleisch und Wurstwaren aus rohem Fleisch ssenkst Du hingegen die Infektionsgefahr mit Toxoplasmoseerregern.
Das is der Unterschied.

Ich wünsche Dir eine gesunde, schöne Schwangerschaft,

Lenara

 
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