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Geschrieben von Silvia3 am 13.11.2022, 14:35 Uhr

Preiswert kochen

Ich koche in dieser Jahreszeit gerne Linsen- oder Kartoffelsuppe.


Linsensuppe für 2 Personen:
1/2 Stange Lauch in dünne Ringe schneiden, in etwas Öl anbraten, dann 1,5 Tassen Linsen darauf, kurz alles anbraten, 3 Tassen Wasser darauf, 1 Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner dazu, ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 3 mittelgroße Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel und 2 Möhren in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und nach den 10 Minuten in die Linsen geben. Kräftig mit Instantbrühe (ich nehme Rinderbrühe) würzen. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann erst salzen. Einen Schuss Esisg dazu und 2 gehäufte Teelöffel Senf. Ich schnippele noch Würstchen rein. Mit einer Scheibe Graubrot servieren.

Kartoffelsuppe:
Kartoffeln, eine Möhre und ein kleines Stück Sellerie (ungefähr eine Scheibe von 4x4 cm) schälen und zugedeckt kochen. Alles sollte gut mit Wasser bedeckt sein. In das Wasser gebe ich Salz, ein Lorbeerblatt, getrockneten Majoran, ein paar Chiliflocken und etwas Instantfleischbrühe (man kann auch Gemüsebrühe nehmen). Wenn alles gar ist, Brühe abgießen und auffangen, Sellerie herausangeln und entsorgen, das restliche Gemüse mit einem Stampfer fein zerdrücken (nicht mit dem Pürrierstab, dann wird es ein klebriger Schleim). Danach Brühe angießen, bis du eine sämige Suppe hast. Auch hier gibt es bei uns Würstchen dazu. Ich mache mir auf dem Teller auch einen Klecks Creme Fraiche und Maggi daran, das ist aber nicht jedermanns Geschmack. Dazu Brot. Man kann es auch noch etwas aufwändiger machen, erst Zwiebeln anbraten und/oder Schinkenwürfel. Aber wenn es schnell gehen und billig sein soll, reicht obige Variante.

 
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