Weihnachten

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Geschrieben von niccolleen am 14.01.2020, 10:17 Uhr

Reinfall Schokobrunnen...

Ist zwar nicht mehr aktuell... Aber es liegt sicher an der SChokolade und sicher nicht an fehlender Hitze. Im Gegenteil. SChokolade wird kaputt und klumpig, wenn sie waermer als handwarm wird! Schoko schmilzt schon an warmen Sommertagen. Heisser darf sie nicht werden, nie ueber 42, 43 grad, also heiss darf sich das nicht anfuehlen.
Schokolade ist eine Wissenschaft fuer sich. Ein falscher Tropfen Wasser bringt das ganze Zuckerkristall-Gleichgewicht zum Kippen und alles wird ein einziger Klumpen. Man muss genau schauen, welche Schoko man nimmt und womit man diese strecken kann. Meist funktioniert fluessiger SChlagobers gut zum Strecken. Pure Schokolade kannst du schlecht fuer geschmolzene nehmen. Am besten Kochschokolade mit Schlagobers und oder Butter, oder Couvertuere, da kann man auch Wasser reingeben, etc.
Am besten vorher im Wasserbad probieren.
Vielleicht hast du sie auch im Wasserbad vorher, bevor du denBrunnen befuellt hast, schon zu heiss werden lassen und sie ist klumpig geworden?

lg
niki

 
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