Geschrieben von Jomol am 21.12.2021, 7:57 Uhr |
Rinderrouladen Rotwein ?
Ich weiß nicht, der wird doch (bei uns) ewig mitgekocht und das Kind isst doch keinen halben Liter Sauce allein (falls es die Sauce nicht aus Gründen, die nur Kind kennt eh verweigert). Da kannst Du mal rechnen: In sagen wir 2l Kochflüssigkeit kam mal ein Viertel Liter Wein. Davon verkocht mindestens ein Liter, unter Mitnahme des größten Teiles des Alhohols. Bleiben 1 1/2 l mit einem Alkoholgehalt von (Wein ca. 12,5% 1:5 verdünnt 2,5%, gekocht) sagen wir hochgegriffene 1%, davon 2-3 Eßl., also ca. 40 ml- soviel Sauce essen unsere nicht, aber ich kenne Dein Kind nicht, entspricht 3/4 TEElöffel (3,5ml) purem Rotwein.
Ich glaube nicht, daß die Alkoholmenge wesentlich über die einer reifen Banane hinausgeht. Vielleicht kann man etwas weniger nehmen, aber ich glaube nicht, daß die durch das Kind aufnehmbare Menge Alkohol eine Rolle spielt. Alternativ kann man auch extra Kindersauce machen, aber ich wäre da wie gesagt entspannt. In unserem Rotkraut wird auch Wein drinsein- wie jedes Jahr, die Kinder sind jetzt 6 und 9. Der Alkohol kocht aber zu wesentlichen Teilen auch weg und die Kinder essen nie viel Rotkraut...
Grüße,
Jomol
- Rinderrouladen Rotwein ? - Mumnator 20.12.21, 13:31
- Re: Rinderrouladen Rotwein ? - Sonnenkäferchen 20.12.21, 13:49
- Re: Rinderrouladen Rotwein ? - renate48 20.12.21, 14:48
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- Säure - Liam7403 20.12.21, 19:19
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