Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von MM am 15.01.2024, 11:47 Uhr

Weil hier auch manche bzgl. Kaffeesatz empfinlich sind...

... beim French Press, sind wir dazu übergegangen, Filterkaffee zu machen, mit Porzellanfilter von Tchibo. Der kommt auf die Kaffeekanne, die wir eh haben.
Benutzen wir v.a. beim Frühstück/Brunch am Wochenende.

Kaffee mahlen wir mit einer alten Handmühle, die ich in den 80ern geschenkt bekommen habe. ;-)

Wenn wir Milch aufschäumen, dann auf dem Gasherd in einem kleinen Stieltopf und so einem Quirlding, keine Ahnung wie das heisst (wie ein Schneebesen, aber andere Form - so spiralenförmiger Draht im Kreis, und das Ganze am Stiel ;-)).

Ich habe aber früher viel die FrenchPress benutzt, und immer Folgendes beachtet:
Kaffee grob mahlen, in die Kanne, dann kochendes Wasser draufgiessen, umrühren mit Plastik- oder Holzlöffel (Metall kann das Glas zum Platze bringen, das eh schon strapaziert ist von den Temperaturunterschieden innen/aussen, wurde mir mal so gesagt). Dann gleich den Deckel drauf (damit es nicht so schnell kalt wird), aber noch nicht sofort runterdrücken - erst nach einer Weile, wenn es sich ein bisschen gesetzt hat.
Und dann trinken/serviern. (Keine 4 Minuten ziehen, das ist kein Tee. ;-))

War immer ganz gut. Aber wie gesagt, manche stört auch minimalster feiner Kaffeesatz, zB unseren Sohn. Dann eben Filterkaffee...

Oder italienisches Espressokännchen. Bialetti und Co.
(Da kann man auch "normalen" Kaffee nehmen, nicht unbedingt nur Espresseo.)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.