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Geschrieben von carla72 am 15.10.2012, 18:18 Uhr

Essen aus China

Im aktuellen Spiegel ist ein Beitrag über Essen aus China - viel mehr als wir alle denken, werden Lebensmittel aus China - oft verseucht, gespritzt und unter Bedingungen angebaut, die jeder Beschreibung spotten - importiert.

Daher kamen ja auch die verseuchten Erdbeeren, an denen die Schulkinder erkrankt sind. Kennzeichnungspflichten: gibt es nicht- Lebensmittelkontrolle beim Import - völlig überfordert. Mich ärgert, dass ich einer Dose Tomaten nicht ansehen kann, wo die Tomaten herkommen. Warum gibt es keine bessere Kennzeichnungspflicht?

Die Schulkinder hätten ja auch Apfelmus essen können, das ist sicher auch nicht teurer und hat Saison. Aber grundsätzlich gilt: Ich kann immer nicht verstehen, wie in einem der reichsten Länder der Erde so an der falschen Stelle, am Essen, gespart wird. Nichtmal Bio-Sachen sind ordentlich deklariert, wenn sie nicht gerade von Rapunzel oder anderen Prämiumherstellern sind.

Muss das so sein?

LG, carla

 
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