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Geschrieben von Alba am 05.04.2014, 17:40 Uhr

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Ich weiss nicht wie Leena ihren crumble macht aber ich mache es so:

Crumble mix: 120 g Mehl, 60 g Zucker, Prise Salz, 60 g Butter, das reicht fuer eine Form in etwa der Groesse eine DIN A4 Blattes und laesst sich beliebig vergroessern oder verkleinern. Ich gebe Zimt oder mixed spice (Zimt, Koriander, Nelken, Ingwer je nach Hersteller) nach Geschmack dazu oder auch mal eine Prise Nelken, vor allem wenn ich einen plum crumble (a plumble chez Alba) mache.

Obst: Aepfel schaelen und kleinschneiden, die Groesse kommt darauf an wie gut die Aepfel verkochen. Ich nehme meist bramleys, einen traditionellen britischen cooking apple die werden weich and sort of fluffy, die schneide ich in relative grosse Stuecke, Aepfel die weniger verkochen schneide ich in kleinere Stuecke. Die Aepfel mit Zucker (nach Geschmack) vermischen, eventuell Gewuerze dazu oder auch eine Handvoll Rosinen oder im Herbst eine paar Brombeeren. In eine ofenfeste Form fuellen (I don't bother with buttering), den crunble mix obendrauf und im Ofen circa 30 Minuten backen, bei 180 C.
Crumbles mit Aepfeln sind traditionel aber Rhabarber (braucht mehr Zucker als Aepfel) oder auch Pflaumen sind auch sehr beliebt. Stachelbeeren machen auch einen sehr guten crumble, vielleicht mein Lieblingscrumble aber ich mag sie alle.
Man kann auch mit dem crumble mix herumspielen, einen Teil des Mehles mit Haferflocken ersetzen oder gehackte Nuesse dazu oder Sonnenblumenkerne (oder andere).
Ich mache dazu eine Vanillesosse mit Staerke, Vanilleextract, Zucker und Milch, manchmal auch einem Ei.

 
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