Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Danyshope am 21.09.2013, 21:15 Uhr

ab wann Knabbersachen? Erstickungsgefahr?!

Hi

meiner hat Fingerfood mit Beikostbeginn begonnen, da war er etwas über 5,5 Monate alt. Weichgekochtes Gemüse, Dinkelstangen, Brot/Brötchen, Nudeln, weichgekochte Kartoffeln, Banane, weichgekochte Obststücke bzw sowas wie Melone auch roh, Zwieback usw. War alles nie ein Problem, auch lange bevor der erste Zahn gekommen ist.

Jetzt ist er fast 14 Monate alt, kaut alles sehr!!! gründlich, will dann auch nichts anderes im Mund haben und macht mit 7 Zähnen vor nichts halt.

Wirklich verschluckt hat er sich nie bisher. Kommt IMO echt auf das Kind an. Wichtig halte ich auch, das die Kleinen aufrecht sitzen können - und zwar wirklich fest. Und das es auch früh geübt wird. Ein Kind was monatelang nur beinah "Flüssig-Brei" aus dem Gläschen bekommen hat, tut sich sicherlich schwerer mit dieser neuen Erfahrung als ein Kind, welches das von anfang an selbst bestimmen kónnte und auch selbst übt. Immerhin ist es gewohnt, halt stopp, alles was da nicht Milch ist, muß ich kauen. Und ganz wichtig, unbefangen dran gehen, nicght gleich Panik schieben es könnte ja was passieren.

Ach ja, auch den Brei hat er eher gröber bekommen - von anfang an auch. das flüssige liegt ihm nicht wirklich - ausser es ist Muttermilch.

 
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