Geschrieben von Kalogo am 23.06.2006, 23:39 Uhr |
finanzieller aspekt bei selber kochen
Hallo,
das ist sicher sehr schwer exakt auszurechnen, weil man dabei ja z.B. auch den jeweiligen Stromverbrauch berücksichtigen müßte.
Über die Preise von Bioprodukten könntest Du Dich aber auch online informieren und selbst rechnen; "mein" Lieferant z.B.
www.laiseacker.de (finde ich sehr teuer, aber das ist inkl. Bringservice)
Schließlich ist es auch abhängig davon, wie man das Kochen angeht : Günstiger könnte es sicher sein, wenn man eine größere Menge selbst kocht und dann portionsweise einfriert.
Ich habe ab dem 3. Kind selbst gekocht, weil es da kaum ein zusätzlicher Aufwand war : Für's Baby halt das Gemüse ungewürzt gelassen und zerdrückt.
Inzwischen sehe ich vor allen Dingen im Geschmack einen Vorteil : Sebst gekocht schmeckt irgendwie "echter". Keine Ahnung, welche Karotten und Kartoffeln Hipp & Co nehmen (Zusätze gibt's ja keine) : Bei mir schmeckt es anders und meinen Babys auch besser. Langfristig sollen die Kinder schließlich an Mutterns Küche gewöhnt sein und nicht an die Köche der Gläschenhersteller ;-)
Gruß Julia
- finanzieller aspekt bei selber kochen - caro0210 23.06.06, 21:15
- Re: finanzieller aspekt bei selber kochen - emres 23.06.06, 21:54
- @ermes - caro0210 23.06.06, 22:29
- Re: finanzieller aspekt bei selber kochen - Kalogo 23.06.06, 23:39
- Also aus einer mittelgroßen Zucchini und 2 Kartoffeln - barbamama 24.06.06, 0:42
- Re: finanzieller aspekt bei selber kochen - Pasarella 24.06.06, 14:08
- Re: @caro0210 - emres 24.06.06, 22:55
- Re: finanzieller aspekt bei selber kochen - emres 23.06.06, 21:54