Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Sphynxie am 14.05.2007, 15:01 Uhr

Zur Abwechslung mal wieder herzhaftes...

So. Nachdem jetzt ein paar Wochen (!!!) der GOB Favorit war (am liebsten Apfel- oder Banane-Amaranth), hat Mausi (19 Monate) seit wenigen Tagen den herzhafteren Geschmäckern wieder Tür und Tor geöffnet... Vorgestern gab's bei uns (aber eigentlich nicht für sie) Spaghetti mit Frischkäsecreme-Sosse, in der auch Spinat, Sesam, Amaranth und gehackte Mandeln schwammen, und Madame riss uns quasi die Teller weg, gestern vormittag gab es bei Schwiegermuttern für uns Rührei "a la Mexicana", dh. mit gewürfelten Zwiebeln, Tomaten und ein wenig grünen Chili, Madame hing wieder überm Teller (natürlich bekam sie chilifreies Ei) und verschmähte ihren GOB. Mittags dann der Knaller: Sie hat ihr Notfall-Babyglas rundweg abgelehnt (noch verständlich), wollte aber auch Omas Nudelsuppe nicht essen, sondern sie wollte MEINEN, frisch vom Markt gekauften Kaktussalat haben, da hat selbst der Opa Bauklötzchen gestaunt, weil er den "Nopal" gar nicht essen mag - und das als waschechter Mexikaner, aber dafür wird er ja auch immer vom Rest der Familie aufgezogen, dass er sich wohl zu fein dafür ist, dabei ist das Zeug soooo gesund... Wer mal gucken will um was es geht: http://de.wikipedia.org/wiki/Feigenkaktus

Tja und abends musste es dann Schinkenbrot sein, anstelle des sonst geforderten GOB...

Leute, ich kann nur sagen: bleibt immer flexibel mit euren Kids. Die holen sich schon was sie brauchen...

LG
Sphynx

 
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