Frage: Grillfleisch offenes Feuer - Toxoplasmose

Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe eine Frage zur Toxoplasmose. Ich habe stundenlang im Internet gelesen und recherchiert und habe eigentlich keine befriedigende Antwort gefunden: Ich habe gestern - ohne groß nachzudenken- ca. 1/3 eines Schweinefilets gegessen. Das Schweinefilt war ca. 10 bis 15min auf dem Grill (offenes Feuer, kein Gas oder Holzkohle) und war innen leicht rosa und butterzart. Ich habe tatsächlich nur den Anfang des Filets gegessen, aber ich gehe von aus, dass der Anfang auch rosa war. Erst später ist mir mein Fehler aufgefallen. Ist das offene Feuer heiß genug, um alles abzutöten? Sollte ich mich auf Toxoplasmose testen lassen? Kann wirklich was passiert sein?    Liebe Grüße Tina Deine Schwangerschaftswoche: 21

von Tinchen2012 am 21.03.2024, 09:25



Antwort auf: Grillfleisch offenes Feuer - Toxoplasmose

Ihre Angabe, dass das gegrillte Schweinefilet im Inneren noch "leicht rosa" war, deutet darauf hin, dass das Fleisch nicht durchgebraten war.  Auch wenn die Wahrscheinlichkeit einer Toxoplasmosse sehr gering ist, sollten Sie zur Sicherheit in 2-3 Wochen einen Toxoplasmose-Bluttest durchführen lassen. 

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.03.2024



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