Hallo Herr Prof. Costa, Ich habe gestern positiv getestet (1 Tag nach Ausbleiben der Mens.) und habe am Tag davor ein Hackfleischgericht gegessen, zufällig war es dieses mal auch reines Schweinehackfleisch aus dem Supermarkt, welches wir normal nie haben. Ich bin mir nicht 100% sicher, ob ich das Hackfleisch lange genug angebraten habe, ich habe nicht nach Zeit gebraten, sondern nach Gefühl, wie lange muss man Hackfleisch braten, damit die Bakterien abgetötet werden (falls überhaupt welche vorhanden wären) reicht eine kurze hohe Temperatur aus? Ich bin bei Hackfleisch leider mittlerweile ängstlich und zurückhaltend, da ich vor ein paar Monaten ein Erlebnis hatte mit aufgetautem Hackfleisch, das gebraten wurde und ich daraufhin Durchfall hatte und danach eine schwere bakterielle Blasenentzündung. Mir ging es an diesem Abend dann auch nicht so gut, das Essen lag mir im Magen und seit heute habe ich leichte Halsschmerzen, vermutlich Zufälle?! Aber ich mache mir dennoch ein wenig Sorgen zwecks dieser Toxoplasmose. Für wie Wahrscheinlich halten Sie es, dass etwas passiert sein kann? Ich habe meinen ersten Termin erst in 2 Wochen, da wäre ich Ende 7 Woche, sollte ich diesen Toxo Test dort ansprechen? Wie sicher wäre das Ergebnis nach 2 Wochen? Und könnte in dieser Zeit unbehandelt mit dem Baby schon etwas passieren, falls etwas positiv wäre? Man hört ja, dass die Anfangszeit gefährlich ist für das Baby. Vielen dank vorab und freundliche Grüße
von Caro.Lin am 25.04.2024, 07:33