Frage: Toxoplasmose/Listerien

Hallo Herr Costa, ich habe mir heute Kartoffeln mit Spinat zubereitet und bei der Zubereitung der Kartoffeln die Zeit vergessen im Überblick zu haben :( nun mache ich mir total die Gedanken,ob trotzdem was passieren kann,da die Kartoffeln vllt zu kurz gekocht haben-es waren kleine Kartoffeln für mich alleine ..die Kartoffeln haben mindestens 10 min gekocht auf Stufe 3(höchste Stufe Gasherd) und ich habe sie vorher gründlich gewaschen und geschält und sogar vor dem kochen noch einmal das Wasser ausgetauscht..sie waren beim Essen noch ein bisschen fester ...kann ich mich trotzdem mit listerien oder toxoplasmose angesteckt haben?Liebe Grüße  Deine Schwangerschaftswoche: 33

von Ninalina1990 am 23.04.2024, 21:23



Antwort auf: Toxoplasmose/Listerien

Da Sie die Kartoffeln "gründlich gewaschen" und geschält haben, um sie dann 10 Minuten lang zu kochen, dürfen Sie davon ausgehen, dass die Kartoffeln ohne irgendwelche Bakterien waren und somit keine Gefahr darstellten. Dass die Kartoffeln noch ein etwas bissfest waren, ist kein Hinweis darauf, dass Sie sie zu kurz gekocht hatten. Es besteht also kein Grund zur Sorge.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.04.2024



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