Hallo Herr Dr Costa
Ich hab da noch eine Frage: wie sieht es mit Pilzen aus ? Eine bekannte meinte man solle diese eher meiden in der Schwangerschaft. Darf ich diese unbedenklich verzehren ? Ich nehme meistens Champignons aus der Dose/Glas und erwärme diese in der Soße für 5-10 Minuten. Reicht das? Oder müssen diese gegarrt werden ? Frische Pilze brate ich immer in der Pfanne, ähnlich wie Fleisch. Ist das in Ordnung ?
von
Nadine160787
am 01.10.2019, 22:48
Antwort auf:
Pilze
Vor Jahren gab es Berichte, dass Pilze aus bestimmten Gegenden der Welt (z.B. Osteuropa, teilweise aus Süddeutschland) eine erhöhte Belastung durch radioaktive Substanzen hatten. In der letzten Zeit gab es hierzu Entwarnung, weil die Lebensmittelkontrollen das nicht mehr bestätigen konnten. Heute kann man davon ausgehen, dass Champignons und frische Pilze keine Gefahr für die Gesundheit der Schwangeren und der Babys mehr darstellen.
Die Pilze und Champignons können Sie also so zubereiten, wie Sie es beschreiben - ein Risiko besteht dann nicht.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.10.2019