Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern versehntlich rohes Putenfleisch gegessen. Das Fleisch war ca. zwei Wochen eingefroren. Dann zum Auftauen raus getan und dann auch verarbeitet (in Scheiben geschnitten). Das Fleisch wurde in der Pfanne angebraten, es sah von außen durch aus, deshalb habe ich davon gegessen. Erst bei der zweiten Scheibe, nach ein paar Bissen davon, habe ich gemerkt, dass es zumindest an einer Stelle, die ich auch gegessen habe (nicht nur gebissen, sondern auch geschluckt), noch roh war (nicht rosa, sondern roh). Ich mache mir nun große Sorgen. Meinen Sie, dass das Fleisch trotzdem keine Toxoplasmen hatte oder Listeriosebehaftet war, weil das Fleisch ja innen eigentlich auch warm war. Oder sollte ich in 3-4 Wochen einen Test machen lassen? Toxoplasmose und Listeriose? Danke für Ihre Hilfe! Viele Grüße
von st123 am 17.11.2020, 11:07